中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县近期发生地震之说纯属谣传提醒广大城乡居民安心工作休息

2010-03-01 11:38:40 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:3482
2月20日晚10时许,我县出现将要地震的传言在全县迅速流传,造成大量不明真相的城乡居民在室外滞留。经县地震局值班人员第一时间与省、市地震局了解,确定我县近期没有破坏性地震,21日凌晨发生地震之说纯属谣传。

谣传发生后,县政府办于当晚11时火速通知各乡(镇)政府组织开展辟谣,及时制止谣言的继续流传,并通知各村委通过村广播传达辟谣通知。县公安局及时组织巡警和值班人员在县城主要街道开展宣传,传达上级精神,动员聚集在街道或广场的居民各自回家安心休息。县政府、县地震局及时通过政府网站、太谷吧发帖辟谣,移动、联通、电信通讯公司通过手机短信开展辟谣,县地震局两部固定电话及全局工作人员手机全部开通,不间断地向咨询的群众做耐心细致地解释,县电视台通过游走字幕开展宣传。通过采取多种措施,全县地震谣传于2月21日凌晨5时得到控制,大量聚集的室外群众陆续散去。

县政府提醒广大城乡居民,不要相信谣传,如有确切消息,县政府及地震局会及时发布安民告示。


 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号