中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县财政局全方位聚焦“四风”查找问题

2014-05-26 11:37:05 来源:太谷县财政局 浏览:2181

自开展党的群众路线教育实践活动以来,县财政局领导带头征求意见,全方位、多层次、深领域查找 “四风”方面以及财政工作中存在的突出问题和薄弱环节,确保党的群众路线教育实践活动不走过场、取得实效。

一是聚焦“四风”查找问题。自4月上旬以来,财政局由局领导班子成员、局属单位领导及各股室对照中央领导列举的25个“四风”问题及中央党的群众路线教育实践活动简报中列举的关于“四风”的22种表现,认真梳理征求意见建议,查找自身及单位内部存在的“四风”问题。

 二是全员参与查找问题。在局机关全体干部职工对局领导班子及局属单位领导进行民主评议的基础上,召开了本局科级干部、一般干部、离退休人员、两代表一委员和服务对象等5个层次的征求意见座谈会,并以个别谈话的方式,让大家提意见、找问题。通过开门搞活动,诚心听意见,使各基层干部群众打开心扉、畅所欲言。

 三是走出机关查找问题。根据县委党的群众路线教育实践活动多形式广渠道听取和征求意见的要求,县财政局统筹规划,分别征求了群众、企业、基层单位以及全县各预算单位等各个系统代表的意见建议。自4月中旬开始,局领导带队前往联系点进行了走访调研,深入一线实地察看,听取关于“四风”方面存在的问题和服务群众、发挥财政资金使用效益等方面的意见建议。截至目前,县财政局通过现场发放和政务系统发送征求意见表共120份,目前正安排专人收集整理,为第二环节工作打下坚实基础。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号