中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县“六个一”做好在职党员社区服务

2014-06-30 10:26:05 来源:太谷县委组织部 浏览:1726

为深入推进党的群众路线教育实践活动,着力打造理想信念坚定,为民、务实、清廉的党员队伍,太谷县积极推行全县在职党员社区报到制度,并要求在职党员在社区服务做到“六个一”。

一是干好一个岗位。每名在职党员要结合自身业务专长和个人特长,在社区认领12个公益性岗位,完成志愿服务项目不少于2项或参与社区组织的党员志愿活动次数不少于4次。  

二是走访一栋居民。通过走访,与群众拉家常、增感情、讲政策、促和睦,将群众的意见、建议和困难、问题及时向社区和有关部门反映,成为社区与居民、社区与政府沟通的桥梁和纽带。

三是联系一户重点家庭。带头帮扶社区内失业人员、残疾贫困、孤寡老人、流动人口和有矛盾纠纷的特殊人群家庭。采用一对一帮扶或几个党员作为一个帮扶小组进行帮扶,切实帮助重点家庭解决或改善现有生活环境。

四是带出一片文明。在职党员在社区要树立党员的文明形象,带头讲文明话,办文明事,做文明人,以一个人带动一家人,以一户带动一栋,以一栋带动一片,推进社区精神文明建设。

五是记录一本民情日志。在职党员将进社区所见所闻所思所感所做,记入民情日志,写在本上,放在心上。

六是写好一份调研报告。将进社区活动中所了解到的社情概况、群众反映的意见建议和突出问题进行梳理汇总、分析,形成可行性的调研报告。

自开展在职党员到社区报到制度以来,全县机关事业单位4300名在职党员,到目前已有80%到社区进行报到,并签订了《党员服务承诺书》。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号