中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县举办纪念“7·11”世界人口日文艺演出

2014-07-14 11:15:41 来源:太谷报社 浏览:1806

今年711日是第25个世界人口日,为进一步宣传计生国策,传播健康理念,79,县计生局、计生协、老体协在县体育馆联合举办了主题为“弘扬婚育新风、共创幸福家庭”的文艺演出活动,纪念“7·11”世界人口日。县政协副主席武卫东观看演出。
  武卫东在致辞中说,多年来,我县紧紧围绕山西省“三晋康家”工程和晋中市“宜人宜家”服务品牌,坚持以人的全面发展为中心,以满足群众需求为导向,紧紧抓住人与家庭、健康与小康、和谐与幸福的关键点,以建设“健康、文明、优生、致富、奉献”家庭为目标,重点围绕开展“优生优育、宣传倡导、生产发展、维权保障、志愿奉献”等五大行动,着力于宣传倡导和政策推动,计生家庭的光荣感和幸福感进一步增强,全县人口和计生事业持续、健康、稳定发展。开展世界人口日活动,就是要进一步唤起全社会对人口问题的高度关注,增强做好人口计生工作的责任感和使命感,倡导群众进一步转变婚育观念和婚育行为,自觉实行有计划、负责任的生育,为美丽太谷创造良好的人口环境。
  演出以腰鼓《走向复兴》拉开了帷幕,舞蹈《情深意长》、快板书《单独二孩政策好》、广场舞《张灯结彩》等赢得了现场观众阵阵掌声。每一个节目都体现了共创健康幸福生活的主题。演出中间还穿插进行了20户“三晋康家·幸福家庭”的命名表彰、为免费孕前优生健康检查的夫妇和养老院的捐赠活动、圆梦女孩结对帮扶等环节,具体反映了新时期国家计划生育的利民惠民政策和我县计生工作优质服务真心为民的精神风貌,以及全县良好的人口文化氛围。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号