中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

张璞在我县检查指导上半年重点项目建设情况

2014-07-25 10:24:35 来源:太谷报社 浏览:1882
内容提要:7月23日至24日,市委书记张璞,市委副书记、市长胡玉亭,市委常委、常务副市长刘志宏分别带队,对全市上半年重点工作进行督查调研。7月23日下午,张璞书记率领的督查调研组莅临我县,市领导张文科、畅志仁、王建忠等参加调研。郝向明、武晓花、刘伟、游大庆、弓俊林等县四大班子领导陪同调研。
  督查调研组利用一下午的时间,通过对我县重点项目的直观感受,充分感受到了金谷大地繁忙有序的建设场面,日新月异的城乡面貌,转型跨越、率先发展、改革创新的时代强音,以及干部群众求新求变的强烈愿望。
  今年上半年,我县农业项目亮点纷呈。金谷现代农业科技创新园区项目,是积极探索政校企合作、产学研一体发展的标杆性项目;率先探索的农村产权交易中心,围绕土地确权登记和土地收益保证贷款两项试点,开展农村产权综合服务。工业项目稳步推进,20万吨精密铸件及机加工生产线项目、20000t\a石墨化阴极碳块项目等,为经济发展注入新的活力;生态项目力度较大,投资1亿元的南山生态恢复二期项目、前期注入资金达9000余万元的凤翼山育苗基地产业扶贫项目正在实施。
  调研组指出,上半年,面对严峻复杂的经济形势,太谷县委政府迎难而上,以项目建设为抓手,结合党的群众路线教育实践活动,抓改革、上项目、促转型、惠民生,交出了令人满意的成绩单。下半年,要咬定目标不动摇,坚持“精准发力”,狠抓工作重点和薄弱环节,以更加主动的态度、更加有效的措施,突出重围,实现预期。
  在随后召开的全市总结大会上,就如何展开新一轮工作,张璞强调,要加强党对经济工作的领导,各级党委要牢牢把经济发展抓在手上,为发展排忧、排险、排除障碍,聚精会神抓项目、抓发展、抓转型。要引深教育实践活动,实现“两促进、两不误”,通过教育实践活动带来的思想风暴、政治洗礼,提升党性观念、工作作风、组织纪律,全心全意抓发展促增长。要深化改革,赢得迎难而上的发展空间,提高科技对产业、经济发展的贡献率。要加大民生民利保障力度,高度关注经济下行带来的就业困难问题,千方百计保就业促创业,稳定职工队伍,稳定群众生活。要加快推进产业扶贫开发工程,领导干部要带头下乡真帮实扶,促进农民增收。要做好信访工作,把接待来信来访作为做好群众工作的基本功,维护社会和谐稳定。要抓好安全生产,坚持“党政同责”,牢牢绷紧安全生产这根弦,为发展营造安全的环境。要抓好目标责任考核,围绕提高工作效率、推动责任落实加大考核力度,促进干部履职尽责。要认真落实党风廉政建设责任制,践行“三严三实”,从严廉洁自律,做到领导干部能干事、勤干事、干成事、不出事。领导干部要带头实干,把教育实践活动激发出的激情、责任感、担当精神转化为跑项目、落实项目的实际行动,在项目建设中迎难而上、你追我赶、进位争先。张璞要求,各县(区市)要在新形势下拿出新对策、把握新机遇,找准发力点,完成好全年各项目标任务,为“十二五”顺利收官奠定基础。
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号