中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷国税“四抓四聚四要”强化党风廉政建设主体责任

2014-08-18 09:57:10 来源:太谷县国税局 浏览:1797

今年以来,太谷县国税局高度重视党风廉政建设和反腐败工作,紧紧抓住主体责任这个“总开关”、“牛鼻子”,坚持以责任为支点,以制度为规范,以问责为保障,突出“四抓四聚四要”,不断提高党风廉政建设科学化水平。

一、抓责任落实,聚勇气,要主动担当。层层签订党风廉政建设责任书,认真落实“一岗双责”,明确局党组主要负责人是第一责任人,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,班子其他成员对职责范围内的党风廉政建设负领导责任;坚持把党风廉政建设工作融入税收业务工作之中,形成抓收入必须抓廉政、抓征管必须抓廉政、抓服务必须抓廉政的良好工作格局。

二、抓廉政教育,聚正气,要务实清廉。按照《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》的要求,结合工作实际,加强廉政教育和廉政文化建设,全面开展 “三学三整”活动,一是学讲话、整党风。结合群众教育活动,学习习总书记十八大及中纪委三次全会讲话精神、学习党章,对照党章找不足、抓整改、正党风;二是学条规、整作风。学习贯彻执行中央八项规定、党纪条规及省市县各项规定,严肃工作纪律,转变工作作风;三是学政策、整税风。落实各项税收政策,规范税收执法行为,开展“便民办税春风行动”,精简审批事项,简化办税流程,服务纳税人。通过“三学三整”积极营造风清气正、勤政廉政的浓厚氛围。

三、抓考核监督,聚锐气,要敢于“亮剑”。结合当前税务系统自上而下正在开展的绩效管理工作,出台完善了局党组履行主体责任考核办法,进一步实化责任内容、细化责任分解、量化责任考核、强化责任追究,把责任落实到每一个环节和岗位,利用金税三期系统和绩效考核平台,实现监督考核全覆盖,使责任制起到应有的教育、警醒、震慑和惩戒作用。

四、抓示范带动,聚底气,要以上率下。局领导班子成员签订承诺书,向全局干部公开承诺,并自觉用“三严三实”的要求规范自己,同时,要求中层干部带头执行党风廉政建设责任制,管好自己、带好队伍,带头贯彻中央八项规定,带头纠正“四风”,带头廉洁自律,为干部职工树榜样、作表率。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号