中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县“政府聘用、企业使用”凸显四个特点

2014-09-01 10:18:19 来源:太谷县委办 浏览:1213

太谷县对2014年“政府聘用、企业使用”聘用人员培训班进行了为期五天的封闭集中培训。此次集中培训意在进一步提高新聘用专业技术人员的自身素质,增强工作的责任感和事业心,促进新聘用人员尽快转变角色,更快适应新的工作、生活环境。主要凸显以下四个特点:

一是领导授课找准定位。培训班理论学习部分由三位县委常委亲自授课讲解,主要内容涉及太谷基本情况、太谷县的工业发展现状、新形势下如何做一名好干部等,领导们要求各位参训学员一定要学会思考、学会观察、学会沟通,准确定位自身,完成从“同学”向“同志”的转变,尽快投入到了解太谷、熟悉太谷、热爱太谷、服务太谷的角色。

二是军事训练强化纪律。通过军训培养各位参训学员严守纪律规定、严格自我养成,吃苦耐劳的精神,夯实干事创业的基础。

三是实地参观开阔眼界。参训学员们统一到胡村玛钢铸造园、恒达循环经济园和巨鑫伟业等太谷县重点园区和企业进行实地参观,近距离感受了解自己所服务企业的运转情况、文化和价值观建设,结合授课内容,在实践中强化认识、收集信息、增长见识、开阔眼界。

四是拓展训练强化合作。拓展训练着重在于强化心态素质、团队意识和集体荣誉感,通过训练,进一步提升了大家的思考总结能力、组织协调能力、纪律意识和团队合作观念。这种体验式的教学方法寓教于乐,起到了良好的凝聚力量、促进成长的效果。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号