中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政府公告 >> 阅读文章

太谷县虎强养殖专业合作社新建综合养殖项目环境影响公告

2014-09-15 10:19:17 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:10408

太谷县虎强养殖专业合作社新建综合养殖项目

环境影响评价公众参与第二次公告

    根据国家环境保护总局文件环发(2006)28号关于印发《环境影响评价公众参与暂行办法》的通知规定,为公开本项目的环境信息和强化社会监督,特进行公众参与公告。

(一)建设项目情况简述

    本项目位于太谷县水秀乡北郭村东北580m,占地面积128.43亩。项目建设规模:年存栏15000头生猪、年存栏5000只肉羊、年存栏10000只蛋鸡。项目主要建设内容包括:猪舍、羊舍、鸡舍、饲料加工间(库房)以及配套的辅助设施和公用环保设施等。项目总投资5000万元。

(二)建设项目对环境可能造成的影响概述

1、施工期

(1)大气污染

    施工期对环境空气影响最大的是施工扬尘,来源于各种无组织排放源。

(2)水污染

    施工期的生产用水主要为砂浆配制过程用水及路面、土方喷淋水等,生产废水的排放主要由设备冲洗及生产中的跑、冒、滴、漏、溢流产生,另外还有施工人员的生活污水。

(3)固体废物污染

    施工期产生的固体废物主要为建筑垃圾和施工人员的少量生活垃圾。

(4)噪声污染

    噪声主要来自施工过程中的各种施工机器设备。

2、运营期环境影响概述

(1)废气

    主要为饲料加工车间粉尘、猪舍、羊舍、鸡舍、堆肥池产生的恶臭。

(2)废水

    主要为生产过程中的养殖废水和职工日常生活污水。

(3)固体废物污染

    主要为猪粪、羊粪、鸡粪、病死猪、病死羊、病死鸡、医疗垃圾、污水处理站污泥以及生活垃圾。

(4)噪声污染

    主要为饲料粉碎机、搅拌机运行时产生的机械振动噪声。

(三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、施工期

(1)大气污染防治措施

    施工场地每天定时洒水,施工场地内运输通道应及时清扫、冲洗,运输车辆在施工场地应低速、限速行驶。

(2)水污染防治措施