中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县纪委监察局新一届“三风”监督员聘任上岗

2014-11-06 15:07:41 来源:太谷县纪检委 浏览:1685

近日,在太谷县纪委监察局召开的党的群众路线教育实践活动总结大会上,县委常委、县纪委书记刘进文为新聘的20名“党风政风行风”监督员颁发聘书,这标志着太谷县新一届“三风”监督员承载着使命正式上岗。

刘进文书记要求新上任的监督员要切实履行好职责,不断提高工作能力和水平,努力做到“人民靠得住、党委政府信得过”。同时,对监督员的管理提出了三个意见:要提高认识,充分认清“三风”监督员在反腐倡廉建设中的重要地位和作用。有组织地组建“三风”监督员队伍,吸纳社会各界人士参与党风监督和行政监察工作,是开展党风廉政建设和反腐败工作的有效方式和途径,是落实反腐败领导体制和工作机制的具体措施,是维护民主政治建设的必然要求,是改进纪检监察工作的现实需要;要改进方法,为扎实开展“三风”监督员工作提供服务和保障。县纪委监察局要加强对“三风”监督员的管理和服务,为“三风”监督员创造良好的工作环境,要认真落实“三风”监督员工作办法。同时,“三风”监督员要统筹安排好本职和兼职工作,做到两不误、两促进;要增强使命,提高履行“三风”监督员职责的能力和水平。“三风”监督员要加强学习,努力增强做好监督工作的能力;要发挥作用,当好党风、政风、行风的宣传员、调研员、联络员、监督员;要树好形象,严格要求自己,严守工作纪律,以身作则,依法办事。

新一届“三风”监督员的聘任,将有力推动太谷县纪检监察队伍建设,强化监督制约机制,更好地把党内监督、纪检部门监督、群众监督结合起来,促进全县经济社会持续健康发展。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号