中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开党风廉政警示教育大会

2014-12-01 15:29:20 来源:太谷报社 浏览:2224

近日,我县召开党风廉政警示教育大会,通过警示教育,及时给全县党员干部敲响警钟。县四大班子领导,县直单位、条管单位一把手及纪检组长,各乡(镇、区)党(工)委书记、纪检书记180余人参加会议。

县委常委、纪委书记刘进文宣读了市、县纪委的通报,我县涉及违反“八项规定”、工作纪律和财经纪律等方面问题26起,30余人,教训深刻,催人警醒。

会议要求全县各级党员干部和国家公职人员一定要汲取教训,引以为戒,举一反三,警钟长鸣。各级各部门要切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任;各级纪检监察机关要以“零容忍”态度,坚持“一案一查”。对发生重大违纪案件的部门,既要追究当事人的责任,也要追究分管领导和单位一把手的责任。对违反中央“八项规定”精神的顶风违纪行为,发现一起,严处一起,决不姑息。

县委书记郝向明告诫全县党员干部:一要加强学习,提高理论自觉。要自觉学习习近平总书记的系列讲话以及党和国家的有关文件精神,要向群众学习,向实践学习,通过学习,充实自己,提高自己。二要加强修养,提高行动自觉。要坚定信心,做有理想、有抱负的人;要舍弃小我,向大我和忘我转变;要学会尊重他人,正确看待自己和认识自己。三要以上率下,成为引领一方风尚的骨干。要保持激情讲正气,敢于担当讲大局,勇于创新讲规矩,凝心聚力讲原则;要讲纪律绷紧三条线;要牢固树立为人民服务的宗旨意识,勤政务实,努力做好人民的公仆。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号