中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政府公告 >> 阅读文章

关于开展排污单位主要污染物初始排污权核定工作相关事项的公告

2014-12-01 17:21:12 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:4603

    为进一步规范初始排污权核定办法和程序,确保完成初始排污权核定工作,根据山西省环保厅 《山西省环保厅关于发布<山西省排污单位主要污染物初始排污权核定办法 (修订)>的通知》中相关要求,现将太谷县排污单位主要污染物初始排污权核定相关事项公告如下:
  一、核定对象
  本次初始排污权核定对象主要为 《国民经济行业分类》(GB/T-47542011)中的采矿业、制造业、电力、热力、燃气及水的生产和供应业等3个门类41个行业范围内,经环境保护行政主管部门审批、依法应当领取排污许可证的工业排污单位。

    有下列情形的排污单位不在本次初始排污权核定范围之内:

    1、环境影响评价文件未经有审批权的环境保护行政主管部门审批的生产设施;

    2、环境影响评价文件已经批准、但尚未建成投产或已建成但未经过环境保护行政主管部门批复试生产的生产设施;

    3、依照环境保护有关法律法规或产业政策应关停或淘汰的生产设施,排污单位逾期未关停淘汰的;

    4、2010年底以前已经履行关停淘汰落后产能手续且不在201 0年污普动态更新调查数据库中的现有企业或生产设施。

    二、排污单位申报时间
  本次初始排污权核定范围内的排污单位应于本公告之日起向太谷县环境保护局申请核定初始排污权,2014年12月14日为终止时间。
  三、排污单位申报方式
  本次初始排污权排污单位申请核定初始排污权时,应向太谷县环境保护局报送书面初始排污权核定申报材料。
  四、排污单位书面核定材料
  排污单位应准备下述初始排污权书面申报材料,并刻录光盘。
  1.企业出具的申请核定文件;
  2.初始排污权申请表;
  3.主要污染物排放总量指标的批复文件;
  4.建设项目环境影响评价批复文件;
  5.建设项目试生产批复文件;
  6.建设项目竣工验收环境保护验收文件;
  7.环评报告书(环评报告表)审批稿;
  8.建设项目竣工环境保护验收监测报告。
  五、注意事项
  1.凡逾期未申报的排污单位,视同放弃初始排污权;
  2.排污单位申报若属省、市直管单位,应分别向省环境保护厅或市环境保护局申报;
  3.符合初始排污权核定条件的排污单位请认真阅读此公告,公告期内如有疑问可咨询县环境保护局。
  太谷县环境保护局咨询电话:0354-5506223

                            太谷县环境保护局

                            2014年12月1日

 

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号