中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县农委执法队开展春节期间农资市场检查活动

2015-01-12 15:51:21 来源:太谷县农委 浏览:1720

为进一步加强农资市场监督管理工作,集中治理农药残留超标和烟雾剂问题,保障我县春节期间农产品质量安全,太谷县农委执法队有组织、有计划、有重点地深入开展春节期间农资市场检查活动,时间从201511213,共计43天。

此次活动的主要任务是严厉查处擅自销售和使用禁限用农药和非法添加禁限用高毒农药成分行为。对发现的假劣农资重要线索,做到发现一起查处一起,并深挖源头,涉嫌犯罪的及时移送司法机关。

检查重点:蔬菜生产园区、蔬菜生产基地、农资经营店。检查的重点内容:农药购销台帐,特别是蔬菜使用烟剂的管控,对所有蔬菜使用烟剂品种、产地进行排查,购买和销售的烟剂要有发票、有记录,并保存农药购销凭证。

此次检查活动,将进一步打击假冒伪劣农资产品违法行为,营造守法经营、诚信经营的良好市场氛围,减少农资产品坑农害农事件的发生,保护农民利益和农业生产安全,保障农产品质量安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号