中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

“太谷团县委汉字听写大赛红领巾体验赛”圆满结束

2015-01-28 14:54:08 来源:太谷团县委 浏览:1209

为进一步推广国家通用语言文字,切实提高学生规范使用汉字的能力,弘扬优秀传统文化,增强全社会保护和传承汉字国粹意识,倡导学生爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,122日上午,团县委、县教育局、县少工委在太谷县职业中学四楼会议室联合开展了“汉听山西省红领巾体验赛太谷县选拔赛”活动。团县委书记白晋、县教育局副科级督学杨明亮以及包括各乡镇中心校和县直各学校的14支代表队80余人参加本次活动。

比赛本着公开、公平、公正的原则,经过激烈角逐,实验小学获得第一,明星小学和胡村中心校分别位列第二名和第三名,这三个代表队将代表太谷县参加晋中市汉字听写大赛的比赛。

汉字从仓颉造字的神话中一路蜿蜒走来,记录着中华文明的成长历程。正如余光中所说:“只要仓颉的灵感不灭,美丽的中文不老,那形象、那磁石一般的向心力当然常在。”通过此次比赛,我们会更加热爱我们的汉字,我们的文明。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号