中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 阅读文章

太谷县人民政府关于进一步落实环境保护工作责任的通知

2015-03-03 18:09:29 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:12329

                太政发〔2015〕5号

各乡(镇)人民政府、城区管委会,县直有关部门:

    为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,健全完善政府统领、部门联动、企业施治、社会参与的环境保护长效机制,推动谷色古香、美丽太谷建设,根据《中华人民共和国环境保护法》等法律、法规的有关规定,现就进一步落实环境保护工作责任,加强环境保护工作通知如下:

一、健全完善环境保护工作组织协调机制

    建立健全环境保护工作委员会,充实环境保护工作委员会组成人员,建立完善环委会工作例会制度,定期召开环境保护工作例会,及时研究解决环境保护工作中的重点难点问题,确实形成政府统领、部门联动、企业施治、社会参与的环境保护工作格局。

    二、依法理清环境保护工作主体责任

    各乡(镇)、城区管委会对本辖区内的环境质量负责。各乡(镇)人民政府、城区管委及县直有关部门主要负责人是本辖区、本部门职责范围内环境保护工作的第一责任人,对环境保护工作负全面领导责任。各乡(镇)人民政府、城区管委会及县直有关部门是环境保护监督管理责任主体,在各自职责范围内,对环境保护实施监督管理。各企事业单位是其环境保护工作的责任主体,对其环境污染或生态破坏行为负责。

    三、全面分解落实环境保护工作任务目标

    各乡(镇)人民政府、城区管委会及县直有关部门,要根据县政府年度环保工作总体安排部署,将污染减排、大气污染防治、水污染防治、环境监察等环境保护目标任务,分解落实到企业、项目,同时明确责任单位、责任人和完成时限,加强督促检查,确保按期完成。

    四、确实加强环境保护工作考核问责

    县人民政府将把环境保护工作重点目标任务完成情况纳入领导干部年度政绩考核内容,强化考核问责。没有完成年度环境保护工作目标,或发生环境污染事故形成恶劣影响的,要根据相关法律法规追究相关领导和责任人责任,并在评先评优中实行“一票否决”。

附件:太谷县环境保护工作委员会领导组成员名单及各成员单位环境保护工作职责

     

                         太谷县人民政府

                         2015年2月27日

        

附件

  太谷县环境保护工作委员会领导组成员

   名单及各成员单位环境保护工作职责

一、领导组成员:

    主  任:武晓花  县委副书记、政府县长

    副主任:雷秦国  县委常委、常务副县长

            王靖华  县政府副县长

            武晋杰  县政府副县长

            武亚民  县政府副县长

            武正梅  县政府副县长

            游海波  县政府副县长

    成  员:夏文利  县政府办主任

            范俊宝  县政府办副主任、金融办主任

            曹建文  县政府法制办主任

            白建军  县环境保护局局长

            褚晓谦  县发展和改革局局长

            范继强  县经济和商务粮食局局长

            郭柱生  县教育科技局局长

            王玉河  县公安局副局长

            陈晓玲  县监察局局长

            路光明  县司法局局长

            武利生  县财政局局长

            张国文  县国土资源局局长

            师尊信  县住房和城乡建设局局长

            路光明  县规划局局长

            穆建平  县交通运输管理局局长

            王保利  县农委主任

            武爱忠  县水务局局长

            武友林  县林业局局长

            郭利生  县环卫局局长

            张晓强  县畜牧兽医中心主任

            张树平  县卫生和计划生育局局长

            王志强  县市场和质量监督管理局局长

            白永朝  县安全生产监督管理局局长

            王中海  县统计局局长

            马  亮  县气象局局长

            程四清  县交警大队大队长

            乔建军  县供电公司经理

            杨晓萍  晋中公路分局太谷段段长

            贾世煜  明星镇镇长

            郭  栋  侯城乡乡长

            杨  骏  北洸乡乡长

            史安国  胡村镇镇长

            孙俊杰  水秀乡乡长

            原  林  阳邑乡乡长

            贾俊杰  小白乡乡长

            王  刚  任村乡乡长

            渠建隆  范村镇镇长

            陈新年  北城区管委会主任

            杜惠民  白塔区管委会主任

            聂光启  南城区管委会主任

    太谷县环境保护工作委员会(以下简称县环委会)下设办公室,办公室设在县环保局,办公室主任由白建军兼任。

    二、工作职责

    (一)县环委会主要职责

    在县人民政府领导下,负责组织、协调、监督、检查、指导全县环境保护工作和环境保护综合整治专项行动;研究、审议环境保护的重大政策、决策和措施。

    1.负责组织推进生态环境保护与经济社会协调发展。

    2.负责指导、检查乡(镇)、城区管委会各项重点环境保护工作任务的完成情况。

    3.围绕县委、县政府中心工作,开展调查研究,提出环境保护工作意见和建议。

    (二)各乡(镇)人民政府、城区管委会职责:

    1.切实贯彻环境保护基本国策,认真执行环境保护法律、法规,把环保工作纳入重要议事日程,促进辖区内环境保护与经济社会的协调发展。

    2.成立环境保护工作机构,根据县政府年度环境保护目标任务,制定相应的环保工作计划并组织实施。

    3.对具有代表性的各种类型的自然生态系统区域,重要的水源涵养区域,应当采取措施加以保护,严禁破坏。

    4.加强对农业环境的保护,防治土壤污染、土地沙化、盐渍化、贫瘠化,防止植被破坏、水土流失、水源枯竭、种源灭绝以及其它生态失调现象的发生和发展,推广植物病虫害的综合防治,合理利用化肥、农药及植物生长激素。

    5.环境受到严重污染威胁居民健康和财产安全时,采取有效措施,解除或者减轻危害。

    6.责令限期拆除饮用水源保护区内设置的排污口和违规建筑物。

    7.依法取缔辖区内不符合国家产业政策的土小企业;会同环保局对逾期未完成限期治理任务的污染企业提请县人民政府实施关停。

    8.对组织编制的土地利用有关规划和区域、流域的建设、开发利用规划,以及工业、农业、畜牧业、林业、能源、水利、交通、乡村建设、旅游、自然资源开发的有关专项规划,应当进行环境影响评价。

    9.对保护和改善环境有显著成绩的单位和个人给予奖励。

   (三)县环境保护局职责:

  1、对全县的环境保护工作实施统一监督管理。

  2、组织全县行政区域环境预测、评价,制订环境保护规划和计划,并组织实施;执行行政区域环境质量标准等级和污染物排放标准;会同有关部门组织实施政府制定的环境保护目标。

    3、负责大气、水体、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品、放射性等污染防治法规和规章的实施;

    4、负责召集有关部门代表和专家审查规划环境影响篇章(或说明、环境影响报告书),并提出审查意见;负责审批新建(包括技改、扩建)项目环境影响评价文件并组织开展项目竣工环保验收。

  5、调查和处理全县行政区域环境污染纠纷,处理环境污染事故。

  6、负责全县环境监测、统计、信息工作;组织建设和管理环境监测网和环境信息网;组织环境质量监测和污染源监督性监测;指导县环境监测站的计量认证和质量保证工作;组织编报环境质量报告书,发布环境质量公报。

  7、负责对全县行政区域内企事业单位排污行为进行监督管理,对环境违法违规行为进行查处;组织开展环境保护执法检查活动;依法征收排污费。

  8、按管理权限对全县行政区域内放射性污染防治工作、放射性同位素及射线装置实行统一监督管理。

  9、负责全县行政区域内自然保护区的综合管理和生态环境的监督管理。

  10、加强全县环境保护宣传教育,提高公民的环境保护意识,推动环境保护的社会监督,推动和指导民间环境保护组织的工作。

  11、组织环境保护科技发展、科学研究和技术示范工程;指导和推动环境保护产业发展;组织开展先进适用环保技术、设备的推广应用。

(四)县发展和改革局职责:

  1、负责将环境保护纳入国民经济和社会发展规划、计划。对组织编制的土地利用有关规划和区域、流域的建设、开发利用规划,以及工业、农业、畜牧业、林业、能源、水利、交通、城乡建设、旅游、自然资源开发的有关专项规划,应当进行环境影响评价。

    2、对审批权限内的建设项目,在审批和核准项目单位报送的项目可研报告或项目申请报告时,对未提供具有审批权限的环境保护部门出具的环境影响评价文件审批意见的,不予办理审批或核准;属于备案项目的,在项目备案后应告知项目业主向环保部门报批环境影响评价文件。

(五)县经济和商务粮食局职责:

  1、在组织编制、上报或者审批工业专项规划时,应当依法组织进行环境影响评价。

  2、对审批权限内的建设项目,在审批和核准项目单位报送的项目可研报告或项目申请报告时,对未提供具有审批权限的环境保护部门出具的环境影响评价文件审批意见的,不予办理审批或核准;属于备案项目的,在项目备案后应告知项目业主向环保部门报批环境影响评价文件。

  3、执行有利于环境保护的产业政策,指导督促工业企业落实环境保护相关制度,推动企业达标排放;组织推广应用新技术、新工艺、新产品,积极推进清洁生产和循环经济,指导和督促企业开展技术改造和污染治理。

    4、研究解决企业发展与工业污染防治协调发展的重大问题;严格执行国家产业政策,提请政府关闭、淘汰不符合国家产业政策的工艺、装备和产品;协助环保部门制定污染物排放总量控制计划,负责制定并监督落实产业结构调整措施。

    5、提高煤炭洗选比例,负责建设城乡洁净煤配送中心,推广使用洁净煤和型煤。

    (六)县教育科技局职责

    1、负责全县环保科技示范、技术引进、技术推广的指导、监督管理工作。

    2、组织全县工业高新技术及产业化研究及新产品的试制及科技成果推广计划。

    3、编制并组织实施环保科技发展的中长期规划和年度计划。

(七)县公安局职责:

  1、按照国家法律法规的规定,负责商业、家庭、公共场所等社会生活噪声的监督管理,对违反规定使用喇叭、警报器的行为依法实施管理。

  2、负责危险化学品的公共安全管理。负责发放剧毒化学品购买凭证和准购证、核发剧毒化学品公路运输通行证,对危险化学品道路运输安全实施监督检查。

  3、负责放射性物品运输安全的有关监督管理工作,负责丢失、被盗放射源的立案侦查和追缴,参与放射源的放射性污染事故应急工作。

  4、协助环境保护部门对机动车尾气污染进行监督管理。

  5、依法查处涉及环境保护的刑事犯罪案件和治安管理案件。

  (八)县监察局职责:

  1、负责对有关部门及其工作人员履行环境保护职责的监督。

  2、依法依规查处环境保护的失职渎职行为;对构成犯罪的,及时移送司法机关。

   (九)县司法局职责:

  1、将环境保护法律、法规纳入公民普法的重要内容,会同有关部门宣传普及有关环境保护法律、法规知识;监督、指导律师、公证员、基层法律服务工作者为生产经营单位提供环境保护法律服务。

  2、监督监狱、劳教单位贯彻执行环境保护法律、法规和标准,加强环境保护日常监管,防止环境污染事故发生。

  (十)县财政局职责:

  1、负责编制县人民政府年度环境保护投入预算;统筹安排环境保护及其监督管理所需的费用。

  2、按照现行事权、财权划分原则,根据环境保护工作需要,安排资金用于环境保护体系建设,加大对环境保护的资金投入。

  3、组织研究和实施有利于环境保护的财政政策,将环境保护指标完成情况作为财政有关资金分配的重要依据。

(十一)县国土资源局职责:

  1、组织编制太谷县土地利用总体规划和矿产资源总体规划,应当在编制过程中进行环境影响评价,并向审批该专项规划的机关提出环境影响评价文件和书面审查意见。

  2、对新设置的采矿权,在审核阶段,应要求采矿权申请人提交经环保部门审批同意的开采矿产资源环境影响 评价报告文件。

3、负责组织划定禁止采矿区;负责对矿山地质环境的治理恢复实施监督管理;落实矿山地质保证金制度,负责将查处的无证非法开采矿山及达不到最小开采规模的矿山提请政府组织关闭。

(十二)县住房和城乡建设局职责:

  1、协助把好建筑工程新建项目环保审批和验收关;对建筑工程建设项目环评文件未经批准、环保设施未验收合格的,不得办理工程竣工验收备案手续。

  2、负责建筑工地的施工扬尘污染防治工作。

  3、协助环保部门制定污染物排放总量控制计划,负责制定并监督落实本行政区域内的城镇污水、垃圾处理设施建设规划和城镇生活污染物排放总量控制措施;负责对已建成污水、垃圾处理设施运行的监管;推进城镇雨污分流工程,改造城镇污水收集系统,提高污水收集率。

    4、负责督促供水部门对环境违法企业依法采取限水、停水、断水等措施。

    (十三)县规划局职责:

    1、负责科学制定并严格实施县城规划,将资源环境条件、县城人口规模、人均县城道路面积、万人公共汽车保有量等纳入县城总体规划。

    2、规范各类产业园区和县城新城、新区设立和布局,严禁随意调整和修改县城规划,形成有利于大气污染物扩散的县城和区域空间格局。

    (十四)县交通运输管理局职责:

  1、负责在交通专项规划上报或审批前,按照有关法律、法规组织环境影响评价,并向审批该专项规划的机关提出环境影响评价文件和书面审查意见。

  2、负责督促落实农村公路与水源保护区相邻路段的防撞防护措施。

  3、协助环境保护部门对营运车辆尾气污染进行监督管理。

    4、负责危险化学品公路运输单位及其运输工具的安全管理,防治危险化学品污染环境。

    (十五)县水务局职责:

  1、负责在水利资源开发专项规划上报或审批前,按照有关法律、法规组织环境影响评价,并向审批该专项规划的机关提出环境影响评价文件和书面审查意见。

  2、负责划定禁采砂区、查出河道违法采砂行为;协助环保部门加强对入河排污口的监督管理,配合环保部门对饮用水源保护区违规排污口进行查处取缔;对河道管理范围内垃圾及河流漂浮物提出整治清理方案并督促有关单位予以落实。

    3、合理调度水资源,确保水源水量要求和下游生态用水需要;

    4、依法实施水土保持监督管理,负责中小型开发建设项目水土保持方案审查、批复,并对开发建设项目“三同时”制度的实施进行监督管理和验收,协调解决水土流失预防治理及各种纠纷。

    5、负责提出河流水功能区水质目标,并监督落实。

    (十六)县农委职责:

  1、对基本农田环境污染防治进行科学研究、技术推广、宣传培训及监督管理;推广使用合理农业技术,引导农民科学施肥、安全使用农药,推广生态农业技术,防止植被破坏和土壤污染。

    2、组织开展农业环境监测和生态农业建设工作,指导农业生产对农业生态环境造成污染、破坏的预防和治理。

    3、负责对进行非能源利用性质的农业秸秆焚烧行为的查处工作。

    (十七)县林业局职责:

    1、负责推进县城及周边绿化和防风防沙林建设。

    2、积极治理水土流失,继续实施退耕还林、还草,加强沙化土地治理。

    (十八)县畜牧兽医中心职责:

    负责督促制(修)定畜牧业发展规划,协助环保部门督促制(修)定畜禽养殖污染防治规划,协助县人民政府依法划定禁养区,限养区;协助环保部门制定污染物总量控制计划和控制措施;负责重大动物疫病防控工作,负责监督指导做好染疫动物、病死或死因不明动物尸体无害化处理工作。

    (十九)县卫计局职责:

  1、协助环保部门对医疗卫生机构的医疗废物收集、运送、贮存、处置活动中的环境污染防治工作,以及医疗废水处理工作实施监督管理。

  2、参与人体铅等重金属含量超标事件的调查,负责流行病学调查,组织医疗卫生机构对患者进行诊疗。

  3、配合环保部门做好医疗卫生机构的核与辐射环境管理。负责医用辐射机构的准入管理;参与放射源的放射性污染事故应急工作;负责放射源的放射性污染事故的医疗应急。

    4、组织对城市饮用水厂出厂水水质进行卫生监督。

  (二十)县市场和质量监督管理局职责:

  1、严把主体准入关。企业(含个体工商户)的经营范围中有属于法律、行政法规、国务院决定或者地方性法规规定,在登记前须经环境影响评价、办理环保审批手续的项目的,应当凭环保审批文件或许可证件办理营业执照。

  2、对因违反环保法律法规被责令停业、关闭的各类现场主体,依法责令其办理变更、注销登记手续;拒不办理的,依法吊销其营业执照。

  3、负责对销售和经营不可降解的一次性发泡塑料餐具、塑料袋、含磷洗涤用品等违法行为的查处。

  4、配合有关部门依法查处无证经营行为。

  5、负责环境监测设备、仪器、仪表等的计量检定工作。

  6、负责机动车安全技术检验单位的资质认定工作,配合环保部门做好对机动车尾气检测的监督管理工作。

  7、负责对生产领域的环保产品实施监督。

  8、对危险化学品包装物、容器的产品质量实施监督。

   (二十一)县安全生产监督管理局职责:

  1、负责危险化学物品生产、经营单位的安全生产综合监督管理。

  2、负责依法查处危险化学品生产企业违反安全生产法律法规的行为,防范生产安全事故。

    3、负责职责范围内矿山尾矿库安全生产相关监督管理工作。

    (二十二)县统计局职责:

  1、负责将环境保护有关数据纳入国民经济和社会发展统计指标体系,并定期公布。

    2、负责提供环境保护指标体系中所需要的能源、国民经济统计指标,为考核提供依据。

    (二十三)县环卫局职责

    1、负责对城区环境卫生事业发展做出规划,并组织实施及城区公共环境卫生监督管理。

    2、负责城区街巷道的清扫保洁,创建省级示范街道。

    3、负责城区生活垃圾的清运处置,严禁焚烧垃圾等杂物。

    4、禁止露天烧烤,取缔马路市场。

  (二十四)县气象局职责:

负责重大灾害性天气的监测、预报、警报工作,及时发布天气预警、预报信息,及时提供重大环境事件的气象信息。

(二十五)县交警大队职责:

    1、负责淘汰黄标车和老旧车辆工作。

    2、负责实施“黄标车”限行工作。加强在用机动车年度检查,不达标车辆不得发放环保合格标志,不得上路行驶。

    (二十六)县供电公司职责:

    负责监督供电企业严格执行政府有关部门做出的对淘汰、关停企业和环境违法企业依法采取停、限电措施的决定。

    (二十七)县金融办职责

    1、完善绿色信贷和绿色证券政策,将企业环境信息纳入征信系统。严格限制环境违法企业贷款和上市融资。

    2、拓宽融资渠道。鼓励社会资金进入大气污染防治领域,引导金融机构加大对大气污染防治项目的信贷支持。探索排污权抵押融资模式,拓展节能环保设施融资、租赁业务。

    (二十八)县政府法制办职责:

   1、负责依法审查修改有关环境保护方面的规范性文件。

   2、负责对有关部门报送政府审议的文件中涉及环境保护方面的内容进行合法性审核。

    3、协同有关部门开展环境保护执法检查,依法办理涉及环境保护执法行为的行政复议案件。

    (二十九)晋中公路分局太谷段职责:

    负责国、省道路扬尘污染防治工作。

     三、联席会议制度

    (一)召集和程序

    1、联席会议原则上每季度召开一次,可根据工作需要及领导的指示不定期召开。由县环委会主任或副主任主持召集,出席会议的人员范围根据议事内容和实际情况确定。

    2、联席会议召开前由召集人或办公室发出会议预备通知,各成员单位按通知要求准备好相关材料。

    3、县环委会成员单位需提交联席会议研究的议题,应提前7日向县环委会办公室提出,并在联席会议召开前2个工作日将相关资料送交县环委会办公室。

    4、联席会议讨论和研究的重要事项,由县环委会办公室形成会议纪要。会议确定的事项,各相关部门单位要按照各自职能认真组织落实。县环委会办公室负责跟踪、督办,并将落实情况报告县人民政府。

    (二)会议内容

    1、需县人民政府依法关闭环境污染企业或拆除生产线、生产设备的相关事宜。

    2、对全县环境质量可能产生重大影响的重大新建项目准入事宜。

    3、重大建设项目“未批先建、未验先投”的查处问题。

    4、重大招商引资项目环境污染违法案件的查处问题。

    5、突出环境问题专项整治中需协调解决的问题。

    6、对列入环境违法“黑名单”或“挂牌督办”企业,需协调相关职能部门联合解决的问题。

    7、存在重大维稳隐患的环境信访和纠纷调解问题。

    8、污染减排、大气污染防治等环境保护重点工作中需要协调解决的问题。

    9、全县环境保护工作中需要研究解决的其他问题。

    四、工作要求

    (一)各成员单位要高度重视,切实加强组织领导,明确分管领导、落实责任人员,切实做好环境保护联合执法工作,打击各类违法排污行为,有效保护生态环境。

    (二)各成员单位要按时参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务,加强协调配合,充分发挥各自职能作用,各司其职,各负其责,确保完成环境保护工作任务。

  抄送:县委办,人大办,政协办,县委常委,副县长。

  太谷县人民政府办公室                 2015年2月27日印发

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号