中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府办文件 >> 阅读文章

太谷县人民政府办公室关于下达2015年主要污染物排放总量控制目标及重点企业污染减排任务分解的通知

2015-03-23 10:58:55 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:3102

太政办发〔2015〕13号

县直有关单位:

为进一步推进污染减排工作,圆满完成“十二五”减排目标任务,根据当前我县工作实际,现将2015年主要污染物排放总量控制目标及重点企业污染减排分类处置任务下达给你们,请认真贯彻落实。

一、加强组织领导,层层落实减排任务

  2015年是“十二五”收官之年,更是污染减排攻坚之年。各单位要知责、履责、尽责,把县政府下达的总量控制目标和焦化行业精脱硫、城镇污水处理厂扩容提标、规模化畜禽养殖污染治理等重点减排任务抓在手上,积极组织力量,强力推进污染减排工作;要定期开展减排分析会,及时发现并解决减排工作中存在的问题。

二、强化部门配合,合力推进污染减排工作

各相关部门要按照《晋中市人民政府办公厅关于进一步落实环境保护工作责任的通知》(市政办发〔2015〕3号)中的工作职责要求,勇于担当,攻坚克难,狠抓落实,确保责任项目如期完成。要认真执行主要污染物减排工作部门联席会议制度,及时沟通工作进展情况、共同研究解决污染减排工作中存在的问题,形成政府组织、环保牵头、部门联动、同频共振抓减排的工作格局,合力推进污染减排工作。

三、加大资金投入,保证减排项目提早完成

  县政府将加大减排工程资金扶持力度,把污染减排重点项目列入政府重点工程予以保证,并在资金上给予支持。同时加大焦化行业精脱硫、规模化畜禽养殖污染治理、城镇生活污水处理厂扩容提标等重大工程项目的资金投入力度,保证重点领域、重点工程减排项目提早完成。

四、加强减排考核,落实减排工作责任

  认真落实《关于进一步加强主要污染物总量减排核查考核工作的通知》(市政办发〔2013〕47号)文件要求,综合考核“十二五”减排目标任务完成情况,对年度不能通过考核的,将严格责任追究;对逾期未完成分类处置任务的企业,将采取停产治理措施,限期整改。

附件:1、2015年太谷县主要污染物排放总量削减目标任务

     2、2015年污染减排工程治理项目及企业

     3、2015年污染减排重点监管企业

     4、2015年重点农业源治理项目

                        太谷县人民政府办公室

                           2015年2月28日

                                                                                                                                                                  

 抄送:县委办,人大办,政协办,县委常委,副县长。

  太谷县人民政府办公室   2015年2月28日印发  

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号