中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

专家学者参加我县孟母文化节活动筹备研讨

2015-03-23 16:17:05 来源:太谷报社 浏览:1528

319,山西中华文化促进会常务副主席、原省委宣传部副部长卢渝,山西青年报社社长、总编杨治武等专家学者来到我县,为孟母文化节筹备工作提出意见、建议。县领导郝向明、武晓花、刘凯宇、孟玲珑、程建国、武晋杰陪同进行了参观、研讨。

卢渝一行首先来到孟母文化养生健康城项目中的孟母岛进行了参观。孟母岛由台湾天度集团规划设计,分为孟母孝亲文化教育主题区、河岸氧吧休闲及文创园区、养生养老园区、健康配套服务区、文教运动服务区和管理生活配套区六大功能区。孟母文化中心将生动展示孟母精神,对弘扬孝亲、感恩的母亲文化具有重要意义。目前,孟母孝亲文化教育主题区中28的孟母塑像已完工。随后,卢渝一行到范村镇西仉村、格子头村参观了孟母街、孟母梁、孟母庙遗址等,听取了解了关于孟母的考证资料、传说故事等内容。

当天下午,举行了孟母文化养生健康城规划设计研讨会,与会专家对总体规划进行详细解读。县委书记郝向明、县长武晓花等对规划中的设计理念和地面建筑物贯穿孟母文化内涵提出了具体的指导意见。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号