中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县纪委净化纪检监察干部队伍再部署

2015-03-24 16:13:10 来源:太谷县纪检委 浏览:1591

319下午,太谷县纪委召开全县纪检系统领导干部大会,各乡(镇、区)纪(工)委书记、各单位纪检组长及委局机关副科级以上干部共60余人参加了会议。会议全文传达了市纪委常务副书记游树林同志在调整清理不适合纪检监察工作净化纪检监察干部队伍工作部署会上的讲话,并就近期工作进行了安排部署。

刚刚参加全国县纪委书记学习贯彻全会精神研讨班培训归来的县委常委、纪委书记刘进文同志,结合培训体会对全体纪检干部提出三点要求:一要认清形势。“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”“查处腐败问题,必须坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,发现一起查处一起,发现多少查处多少”,充分彰显了党中央从严治党一抓到底的坚定决心。2015年是“问责年”,党中央、省委对“两个责任”落实不力进行严厉追责的通报,向各级党组织和全体党员干部传递了从严治党责任重、压力大的强烈信号,全体党员干部必须认清形势、紧跟形势、适应形势。二要明确任务。全县党风廉政建设干部大会已经明确了今年反腐倡廉主要工作任务,要结合实际尽快完善“两个责任”制度文件,完成好学习讨论落实活动35项专项整治工作任务,纪检组长、纪委书记每个季度向县纪委书记汇报一次履职情况,规范乡镇纪委案件初核报告格式,扎实落实好监督执纪问责各项工作。三要严于律己。纪检监察系统要率先抓好“三个一批”工作,以“打铁还需自身硬”的要求,加强自身建设,做到自身正、过得硬。开展净化队伍调整干部的核查、自查工作,对违纪违法、不作为、不胜任的纪检干部,该调整的调整、该清退的清退、该处分的处分,真正纯洁净化队伍,提高队伍凝聚力和战斗力。

当天的会议就学习讨论落实活动专项整治监督检查工作进行了安排,根据专项整治工作要求,县纪委派出八个监督执纪问责小组,将对全县29个部门牵头的35项专项整治任务,开展为期2个半月的监督检查。会议还对组织观看《警钟再次敲响》警示教育片进行了安排部署,根据安排,全县各单位将于本月底前全部完成观看任务。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号