中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府办文件 >> 阅读文章

关于印发太谷县2009年政风行风评议实施意见的通知

2010-10-23 00:04:32 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:12590

太政办发200937

 

 

 

各乡(镇)人民政府、各有关单位:

经县政府研究同意,现将《太谷县2009年政风行风评议实施意见》印发给你们,请认真组织实施。

 

                              

二○○九年五月五日

 

 

 

 太谷县2009年民主评议政风行风实施意见

为进一步加强政风行风建设,促进政风行风根本性好转,根据省、市纠风办的安排部署,现就2009年度全县政风行风评议工作提出如下实施意见。

一、指导思想

以科学发展观为指导思想,以解决损害发展环境和群众切身利益的热点、难点问题为重点,以群众满意度为标准,加强政风行风建设;要坚持“管行业必须管行风”的原则,把以人为本,服务群众作为政风行风建设的重点内容,采取多种方式强化对本系统的监督和指导;要增强纪律观念,积极主动开展对照检查和自查自纠活动,坚决纠正自身存在的多类不正之风问题;要坚持把制度创新贯穿政风行风建设的全过程,进一步完善行业规范准则和职业道德规范;要把整改突出问题和为群众办实事办好事结合起来,进一步提升服务群众服务基层的质量与水平;要继续开展创建文明部门行业和群众满意基层站所活动,促进各部门行业转变作风、重塑形象;要以改进政务环境和发展环境为抓手,为全县保发展、保民生、保稳定发挥积极作用。

二、评议对象

2009年,全县政风行风参评单位共547个,其中部门行业55个,窗口单位13个,基层“双评”单位289个,二级机构内评单位190个。

(一)县级参评单位:

经济管理部门(12个)

   发改局、经贸局、科技局、交通局、公路段、粮食局、水利局、农业局、林业局、县社、中小企业局、人民银行

社会管理部门(8个)

教育局、劳动局、建设局、文化中心、卫生局、计生局、广电中心、文物旅游局

执法监督部门(8个)

公安局、司法局、国土局、质监局、物价局、药监局、安监局、环保局

公共服务行业(12个)

邮政局、农行、中行、建行、农村信用社、中保财险、中保寿险、电信公司、移动公司、联通公司、邮储银行、火车站

二级评议单位(15个)

财政局、民政局、工商局、人事局、国税局、地税局、供电公司、工行、畜牧局、审计局、统计局、体育中心、地震局、气象局、机关事务管理局。

重点窗口单位(13个)

质监局检验测试所太谷二中、职业中学、交警大队、城管办、社会劳动保险事业所、医疗保险服务中心、职工失业保险所、政府采购中心、人民医院、疾病预防控制中心、中医院、妇幼保健院

(二)基层“双评”单位(32个系统,289个单位)

国税系统(4个):国税阳邑税务分局、国税胡村税务所、国税范村税务所、国税太谷稽查局。

地税系统(13个):太谷县地方税务局第一税务所、太谷县地方税务局第二税务所、太谷县地方税务局第三税务所、太谷县地方税务局第四税务所、太谷县地方税务局第五税务所、太谷县地方税务局胡村税务所、太谷县地方税务局阳邑税务所、太谷县地方税务局候城税务所、太谷县地方税务局范村税务所、太谷县地方税务局北汪税务所、太谷县地方税务局稽查局、太谷县地方税务局直属一分局、太谷县地方税务局直属二分局。

工商系统(7个): 明星工商所、胡村工商所、侯城工商所、阳邑工商所、范村工商所、企业登记股、企业监督股。

综治系统(9个):明星镇综治办、胡村镇综治办、侯城乡综治办、阳邑乡综治办、北汪乡综治办、水秀乡综治办、范村镇综治办、小白乡综治办、任村乡综治办。

公安系统(9个):明星派出所、胡村派出所、侯城派出所、

阳邑派出所、北汪派出所、水秀派出所、范村派出所、小白派出所、任村派出所。

    交警系统(8个):交警事故科、交警鼓楼中队、交警七五三道口中队、交警水秀中队、交警梅苑中队、交警西环中队、交警校园中队、交警城管中队。

司法系统(10个): 明星司法所、胡村司法所、侯城司法所、阳邑司法所、北汪司法所、水秀司法所、范村司法所、小白司法所、任村司法所、太谷县公证处。

国土系统(5个): 明星国土资源管理所、胡村国土资源管理所、侯城国土资源管理所、阳邑国土资源管理所、范村国土资源管理所。

环保系统(3个):环境监察一中队、环境监察二中队、环境监察三中队。

民政系统(10)城乡居民最低生活保障中心、明星镇民政办、胡村镇民政办、侯城乡民政办、阳邑乡民政办、北汪乡民政办、水秀乡民政办、范村镇民政办、小白乡民政办、任村乡民政办。

交通系统(2个):交通运管所、交通路政大队。

公路系统(1个):公路段路政大队。

安监系统(1个):安全监察大队。

建设系统(8个):城市监察大队、客运管理站、环卫队、城建局综合大队、城建局绿化队、自来水公司、房地产管理所、太谷市政公司。

供电系统(8个):明星供电所、胡村供电所、侯城供电所、阳邑供电所、水秀供电所、范村供电所、南阳供电所、咸阳供电所。

计生系统(9个):明星镇计生办、胡村镇计生办、侯城乡计生办、阳邑乡计生办、北汪乡计生办、水秀乡计生办、范村镇计生办、小白乡计生办、任村乡计生办。

卫生系统(9个):明星卫生院、胡村卫生院、侯城卫生院、阳邑卫生院、北汪卫生院、水秀卫生院、范村卫生院、小白卫生院、任村卫生院。

教育系统(97个):恒达中学、明星中学、太谷五中、利民学校、实验小学、明星小学、东关小学、南关小学、程家庄小学、贺家堡小学、贾家堡小学、胡村中学、胡村二中、胡村三中、南席小学、韩村小学、孟高小学、新代小学、董村小学、北阳联校、朝阳小学、敦坊小学、胡村小学、龙岗小学、小常小学、胡村庄小学、水秀一中、水秀二中、水秀小学、北郭小学、东怀远小学、武家堡小学、北六门小学、南郭小学、白村小学、张家庄小学、郭霍家堡小学、大威小学、大王堡小学、太平庄小学、侯城中学、侯城小学、胡家庄小学、桃园堡学校、杨家庄小学、惠安小学、王诲庄小学、东山底小学、东咸阳小学、南沙河小学、北沙河小学、北汪中学、北汪二中、北汪小学、白城小学、南汪小学、曹庄学校、西山底小学、西咸阳小学、井神小学、南张小学、北张小学、北副井小学、阳邑中学、阳邑小学、郭里小学、杏林小学、石象小学、河西小学、四卦小学、里美庄小学、回马小学、小白中学、小白小学、白燕小学、大白小学、上庄小学、下庄小学、西炉小学、东炉小学、东里小学、下土河小学、任村中学、任村小学、河东小学、郝村小学、西贾小学、布袋庄小学、段村小学、内贾小学、东贾小学、范村中学、范村小学、闫村小学、冀村小学、象谷小学、北曲小学。

农经系统(9个): 明星农经站、胡村农经站、侯城农经站、阳邑农经站、北汪农经站、水秀农经站、范村农经站、小白农经站、任村农经站。

财政系统(9个):明星财政所、胡村财政所、侯城财政所、阳邑财政所、北汪财政所、水秀财政所、范村财政所、小白财政所、任村财政所。

劳动系统(9个):劳动保障监察执法队、侯城劳动保障所、北汪劳动保障所、水秀劳动保障所、阳邑劳动保障所、胡村劳动保障所、小白劳动保障所、任村劳动保障所、范村劳动保障所。

中国移动(2个):中国移动太谷城市普通店、中国移动太谷新建路城市普通店。

中国联通(14个):中国联通新建路营业厅、中国联通明星社区营业厅、中国联通东海社区营业厅、中国联通纱厂营业厅、中国联通农大社区营业厅、中国联通利民厂营业厅、中国联通胡村营业厅、中国联通水秀营业厅、中国联通范村营业厅、中国联通任村营业厅、中国联通侯城营业厅、中国联通北汪营业厅、中国联通阳邑营业厅、中国联通小白营业厅。

中国电信(1个):中国电信太谷分公司营业厅。

邮政系统(2个):邮政局中心支局、邮政局新建路支局。

工行(3个):工行太谷支行营业室、工行东关支行(太谷支行)、工行农大支行(太谷支行)

农行(4个):农行太谷支行营业部、农行太谷支行南正街分理处、农行太谷支行农大分理处、农行太谷支行城关分理处。

中行(3个):中行太谷支行营业部、中行太谷支行新建路分理处、中行太谷支行交通技校分理处。

建行(3个):建行太谷营业部、建行太谷新建路分理处、

建行太谷城南储蓄所。

农村信用社(12个):太谷县农村信用合作联社侯城信用社、太谷县农村信用合作联社北汪信用社、太谷县农村信用合作联社阳邑信用社、太谷县农村信用合作联社小白信用社、太谷县农村信用合作联社范村信用社、太谷县农村信用合作联社任村信用社、太谷县农村信用合作联社胡村信用社、太谷县农村信用合作联社水秀信用社、太谷县农村信用合作联社城关信用社、太谷县农村信用合作联社城北信用社、太谷县农村信用合作联社城关第二信用社、太谷县农村信用合作联社营业部。

邮储银行(2个):邮储银行晋中太谷县西环路支行、邮储银行晋中太谷县新村支行。

高速(3个):高速太谷收费站(范村)、高速交警秩序一中队、高速交警秩序二中队

(三)二级机构内评单位(27个行政部门的190个内设科室及对外服务的直属单位)

发改委(2个):办公室、108办。

经贸局(8个):办公室、技改股、经济运行股、财务审计股、铸造办公室、能源股、商务办公室、定点办。

科技局(4个):办公室、太谷县技术服务中心、太谷县科技情报所、太谷县小麦研究所。

水利局(12个):办公室、管理股、农水水保股、河道站(移民办)、抗旱服务队、水政监察大队、供水站、节水小水股、凿井队、水资源管理办公室、郭堡水库管理处、庞庄水库管理处。

国税局(7个):办公室、综合业务股、计划征收股、税源管理一股、税源管理二股、税源管理三股、税源管理四股。

国土局(12个):办公室、用地审批股、地籍规划股、监督监察股、执法大队、矿管测绘股、财务股、窗口办、宣教股、太谷县国土资源局交易所、太谷县国土资源局土地收购储备中心、太谷县国土资源局土地开发中心

人事局(2个):办公室、人才开发交流服务中心。

安监局(1个):办公室。

财政局(14个):办公室、综合股、预算股、国库股、文教股、经建股、农业股、社保股、乡财股、会计股、税政法制股、监督股、太谷县核算中心、太谷县评审中心。

地税局(5个):办公室、税政股、征管股、计会股、信息股。

工商局(8个):办公室、财务股、法制股、经检股、办公室、市场股、消保股、商标广告股。

公安局(11个):法制室、指挥中心、国保大队、治安大队、经侦大队、警务保障室、刑警大队、看守所、拘留所、巡特警、政工监督室。

广电局(9个):办公室、财务科、稽查队、新闻部、专题部、总编室、电台、制作室、机房。

环保局(8个):办公室、法制监理股、开发监督股、污染控制股、计划财务股、生态股、科技股、监测站。

建设局(8个):办公室、建工股、城建股、工程质量监督站、公用设施管理所、乡村股、执法大队、绿化队。

劳动局(10个):办公室、综合股、劳动仲裁股、社保基金监督办、工伤办、农民工办公室、就业指导中心、社区劳动保障事务所、农村劳动保障事务中心、劳动服务公司。

林业局(9个):办公室、防火办、森防检疫站、技术推广站、木本粮油站、林业站、林政管理站、苗圃、林场。

民政局(12个):办公室、优抚股、救灾股、婚姻登记中心、民间组织管理股、区划地名股、城乡居民最低生活保障中心、太谷县光荣院、太谷县军队离退休干部休养所、太谷县殡仪馆、太谷县社会福利企业管理所、太谷县救助管理站。

农业局(9个):办公室、土壤肥料工作站、植物保护植物检疫站、农业局果树技术中心、农业能源环境监测站、蔬菜产业技术服务中心、农业综合执法大队、农业技术推广中心、种子管理站。

计生委(8个):办公室、宣传股、科技股、流动人口管理股、统计股、财务股、信访股、太谷县计生指导站。

司法局(6个):办公室、宣教股、基层股、办公室、法律援助中心、泰民律师事务所。

卫生局(9个):办公室、医政科、法制科、监督科、基妇科、财务科、项目办、卫生监督所、新型农村合作医疗中心。

药监局(3个):办公室、食品安全监督股、药品综合监管股。

质监局(4个):办公室、监督股、业务股、稽查队。

中小企业局(1个):办公室。

物价局(5个):办公室、价管股、物价检查所、认证中心、成本调查队。

文化局(3个):办公室、文化馆、图书馆。

(四)重点评议单位

今年政风行风评议的重点是:县级窗口单位、基层双评单位、县级四类部门行业2008年度排名最后的单位、在2008年度因违法违纪、违法犯罪被查处的单位。其中医院、学校是重中之重。

三、评议内容

   (一)经济管理、社会管理、执法监督部门(包括相关窗口单位和“双评”单位)评议内容:

依法行政情况:包括履行职能,公正执法、文明执法、依法办事、规范自由裁量权,执行企业宁静生产日制度等;规范服务情况:包括为基层、企业、群众提供优质服务,首问负责制、限时办结制、服务承诺制的推行和落实,解难群众反映的难点、热点和突出的问题。为企业和群众排忧解难等;政务建设情况:包括推行政务公开、信息公开、程序公开,规范行政审批事项,提高行政效能,改进工作作风,建立行政问责制等;廉洁从政情况:包括解决以权谋私、推诿扯皮、吃拿卡要、乱收费、乱罚款、乱摊派、乱集资、乱检查、乱庆典不正之风等。

  (二)公共服务行业(包括相关窗口单位和“双评”单位)评议内容:

是否存在欺诈、不公平交易等违规违法问题;是否存在不履行服务承诺、降低服务标准等问题;是否存在推诿扯皮、工作拖拉等问题;是否存在办事不公开、服务承诺不兑现和乱收费问题;是否存在作风粗暴、态度生硬、刁难群众,利用工作之便“吃拿卡要报”等问题。

四、评议的方法步骤

(一)2009年,全县政风行风评议实行部门行业全面评(分一级评议和二级评议两个层次)、窗口单位重点评、基层单位实行“双评”(评最优最差)、行政部门二级机构开展内部评的四位一体评议机制。评议的基本方式是:全县统一安排部署,县、乡分级组织实施,评上评下联动,内评外评结合,分类别开展评议,分层次进行评价,分对象运用结果。

基层“双评”活动由部门行业主抓,基层单位要把自己作为行评的主体和重点,切实加强政风行风建设,认真查找纠正自身存在的问题,不断改进作风、改善形象、以满意的服务效果,较高的社会评价,争先创优。年终全市统一测评排队,分系统各评1名“群众满意的基层站所”和1名“群众不满意的基层站所”,超过100个基层单位的系统要各评2名最佳最差单位。中小学校每县评1名“群众满意的学校”和“群众不满意的学校”。被评为不满意的基层单位在全市进行通报,连续二年被评为“群众不满意的基层站所”或当年被评为“群众不满意的基层站所”又发生严重违法违纪案件的,对单位主要负责人予以免职。

行政部门二级机构的政风行风是本部门的核心与抓手,决定着部门的对外形象,在这些单位中进行内部评议,对于本部门搞好政风行风建设具有重要意义,各部门要高度重视内评工作。年终由各部门自行组织二级机构内部测评,并将评议结果报县纠风办备案监管。第一年排在最后的内评单位及基层负责人不能评优评先,连续二年排最后的全县通报,并诫免谈话,连续三年排在最后的予以组织处理。

(二)评议工作的基本步骤:制定工作方案,召开动员会,向社会公开承诺,开展“4.28”大型宣传活动,调查政风行风问题,按照本部门行业《行业规范准则》对照检查自身存在的问题,层层开展自查自纠。按照本部门行业《政风行风建设五年规划》和政风行风调查结果,在全系统开展集中整治活动,认真解决突出问题,对问题严重的人和事,要加大查处力度,严格责任追究。组织指导基层单位“双评”和二级机构内评,对二级机构的政风行风做出评价排序。部门行业进行公开践诺述职。整章建制,组织社会测评,至11月底完成各个阶段的工作任务,并报书面总结。

五、检查考核

检查考核分日常检查考核和年终考评。日常检查考核由县纠风办对各参评部门、窗口单位和基层单位日常工作情况进行考核,主要包括工作督导(半年一次)、明查暗访(每季度一次)、材料报送、交办案件的处理等;年终考评包括问卷测评、公开承诺考核、行评资料审核、媒体栏目完成情况考核等。工作督导要对各部门行业制定的《行风建设五年规划》完成落实情况进行检查,对日常形成的行评资料进行全面检查,对行评工作的进展进, 行督促指导。明查暗访要依据评议内容和对照参评部门行业制定的《部门行业行为规范准则》进行,对公开承诺兑现情况进行督查,对12345热线及媒体栏目中群众反映的问题进行跟踪督查,在日常考核中对参评单位本年内发生以下问题的,从参评单位问卷测评分数中扣除相应百分点。

(一)对本单位发生政风行风案件的扣本单位3个百分点,纪委、监察局查办的案件扣本单位5个百分点,违法犯罪的扣本单位8个百分点。基层单位发生上述违法违纪案件的分别扣主管部门123个百分点。

(二)在日常工作中未按要求开展分阶段工作的视情节扣除13百分点。

(三)对群众举报并查实和明查暗访中发现政风行风问题的,扣1个百分点,政风行风问题在中央、省、市、县四三级媒体曝光的,分别扣除4321个百分点。

(四)年内未按阶段报送和建立完善行评资料的,视情况扣15个百分点。

(五)对《政风行风面对面》和纠风办督办的群众投诉问题,不查处,不解决的扣2个百分点。

(六)在督导、明查暗访中被通报的单位整改措施不得力,整改不到位的扣1个百分点。

(七)对进入政务大厅的部门,审批项目不按规定程序受理、超时限办理、或乱收费的扣1个百分点。

(八)公开承诺不兑现的,每项扣1个百分点。

(九)不执行宁静生产经营日之规定,到企业乱检查、乱收费、乱罚款扣24个百分点。

(十)基层“双评”被评为最差单位和窗口单位排名最后一名的扣主管部门1个百分点。

县纠风办每季通报一次日常检查考核结果。对于政风行风建设和政风行风评议工作扎实、效果明显的参评单位加12个百分点。

六、总体要求

(一)加强领导,严密组织。政风行风评议工作要坚持党委统一领导,政府总体部署,依靠人大、政协支持、纠风办组织协调,部门和行业各负其责,人民群众广泛参与,引导新闻媒体积极配合的领导体制和工作机制。县纠风办、行评办要加强宏观指导和督查,及时解决行评工作中存在的各种问题。各部门必须把政风行风建设和政风行风评议工作抓在手上,对本部门行业和下级单位、基层双评单位及内设机构的行评工作进行认真指导和督促检查。

(二)各级、各类、各参评单位要认真开展政风行风调查。要通过公布举报投诉电话、设立政风行风评议电子信箱等形式,广泛收集各种意见建议,要通过走访服务对象、召开座谈会、发放问卷调查、组织监督员调查和与服务对象对话等方式和途径,了解本部门、本行业存在的政风行风问题,要针对群众反映强烈的、关系民生的问题开展专项调查,进行自查自纠。

(三)严格整改,认真解决群众反映的突出问题。各参评部门行业要紧密结合县委、县政府中心工作和本单位公开承诺,把政风行风建设与纠风专项治理结合起来。参评部门和行业要从群众最满意的事情做起,从群众最不满意的地方改起,认真解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。要把整改政风行风贯穿于评议活动的始终,对群众反映强烈的突出问题要进行专项整治。对己整改解决的问题要向社会反馈,要以群众满意和投诉举报下降为标准去衡量整改是否到位。对于县纠风办交办的行风案件,要认真查处,对于办理不及时、不到位,群众不满意的,要由县纠风办直查快办,造成不良影响的要进行通报并追究责任。

(四)县纠风办要经常性地、不间断地开展明查暗访,要求各参评单位以群众反映强烈的问题为突破口,重点解决损害、侵害群众利益的行业不正之风问题,每季度通报一次明查暗访结果。各部门、行业也要根据本系统特点对所属单位进行明查暗访,尤其要加强对下一级参评单位的督促检查,对窗口单位重点岗位和主要科室、进行有针对性的明查暗访,全年不少于三次,明查暗访结果要在本系统、本单位进行通报,并报县纠风办备案,发现问题要及时纠正,处理结果要记录在案。通过明查暗访,切实形成层层抓行风,人人树形象的良好氛围。

 (五)构建舆论平台,强化媒体监督。以改进作风为主线,从解决具体问题入手,继续办好《政风行风面对面》栏目,要在提高质量上下功夫,要突出群众反映热点问题和民生问题。

(六)要搞好日常考核和年终测评。各参评部门行业要在行评过程中,要把重过程与重结果统一起来,既要做好日常工作,又要注重年终考评,尤其要注重日常工作资料的积累,通过资料反映全年的整体工作,杜绝用虚假资料应付考评检查的现象的发生。要通过上一年度的考核结果,分析自身政风行风建设的水平,寻找政风行风建设的差距,研究今年的政风行风建设的措施,力争以政风行风建设的新成效向群众交一份满意的答卷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词监察   政风行风评议   实施意见  

 抄送:县委办,人大办,政协办,县委常委,副县长。

 太谷县人民政府办公室              200955日印发

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号