中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

武晓花在碳素企业现场办公

2015-04-07 18:28:30 来源:太谷报社 浏览:1044

    42,县长武晓花在碳素企业现场办公,听取企业发展规划,协调解决企业发展过程中存在的问题,助力企业做强做大。县领导雷秦国、武正梅及发改、经贸、住建、国土、环保等部门、水秀园区负责同志参加现场办公会。

    三晋碳素2万吨石墨阴极炭块项目和腾飞碳素2.5万吨石墨化阴极炭块项目,是我县去年的重点建设项目,经过一年的建设,目前两企业焙烧车间、中碎成型车间等已建设完成,设备也已安装完毕,但由于生产用电、天然气价格、用地手续等因素影响和制约了企业的投产。办公会上,武晓花一个问题一个问题地与各相关部门具体协商解决,将每一个问题落实到部门和项目领导,并要求限期解决。

    武晓花指出,我县碳素及其他企业都要树立精细化管理的意识,实现由过去的粗放型向集约化管理的转变,由传统经验管理向科学化管理的转变,将精细化管理的思想和作风贯彻到整个企业的所有管理活动中。企业作为行业和市场的主体,要以主人翁的姿态积极克服和解决影响发展的问题,激发企业自身的内生动力,全面增强企业活力和竞争力。

    她强调,企业、园区和各部门之间要加强沟通和联系,确保帮扶企业机制运行的畅通。各级各部门必须坚持问题导向,大力倡导带着问题进企业、看项目,研究探索解决问题的办法,积极做好帮扶工作。要加大对重点行业、重点企业,特别是本土企业的培育和帮扶力度,在制度、机制上开辟路径,研判剖析问题、科学精准发力,帮扶企业渡过难关,确保全县经济平稳增长。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号