中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

刘志宏副市长督查我县校安工程进展情况

2010-10-11 16:08:13 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:3541
10月5日,市委常委、常务副市长刘志宏带领市教育局等相关负责人,深入我县里美庄小学、小白小学、胡村小学,检查我县校舍安全工程规划及进展情况。县委书记王建忠、县长郝向明、副县长尹晓明陪同检查。
我县共有在校学生近5万人,原有中小学校101所,通过实施校安工程,整合为68所。在校安工程实施中,我县坚持加强城区校舍建设的原则,坚持加大农村学校布局调整的原则,坚持优先改造砖木、预制板结构校舍的原则,共规划项目校32所44个项目,规划总建筑面积8.1万平方米,改选完成后可消灭不安全校舍12万平方米。目前,32所项目校中,明星中学等3所学校已经完工,其余项目校也已全部开工建设。

刘志宏一行在在建项目工地仔细查看了规划中的校园结构、建筑物质量等,并特别检察检验建筑原材料的质量、标准。刘志宏强调,中小学校校舍安全工程是关系广大师生生命安全,关系社会和谐稳定的重大民生工程,各有关部门、项目施工单位要以对党、对人民、对历史高度负责的精神,严格工程监督,严把工程质量关,把好事办好,实事办实,确保学生安全,让家长放心。
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号