中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县出台“签字背书”办法,确保廉政责任落实到位

2015-05-06 15:06:53 来源:太谷县纪检委 浏览:1000

近日,太谷县出台《党风廉政建设责任签字背书办法》,在全县各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、群团组织、国有企事业单位全面推行分级分层“签字背书”制度。

《办法》指出,党委(党组)、纪委(纪检组)在履行党风廉政建设主体责任和监督责任中,对各类形成的文书材料和需要上报、备案的文书材料,具体承办人、直接责任人、分管领导和主要领导必须签署明确意见,并进行签名。

《办法》明确,县委、县纪委每年组织对“责任书”签字背书的情况进行定期或不定期抽查,对违反规定,或签字背书经核实不符合实际、弄虚作假的,根据有关规定,视情节轻重,对相关责任人员进行诫勉谈话、通报批评、组织处理,直至给予党纪政纪处分。

 《办法》强调,各部门要把“签字背书”制度作为落实党风廉政建设责任制的重要措施,党员领导干部要带头执行制度,自觉接受监督,发挥表率带头作用,通过“签字背书”制度,进一步知责、明责、担责、尽责,强化责任追究,深入推进作风建设。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号