中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 阅读文章

太谷县人民政府关于做好2015年安全生产工作的通知

2015-04-15 15:51:16 来源:太谷县人民政府办公室 浏览:7347

太政发〔201517

 

各乡(镇)人民政府、城区管委会,县直各有关部门:

为认真贯彻党的十八届三中、四中全会精神,落实国家、省关于安全生产工作的一系列重要部署,全面实施安全发展战略,推进全县安全生产形势持续平稳好转,现将2015年安全生产重点工作安排如下:

一、指导思想和工作目标

各乡(镇)、城区管委会,县直各有关部门要进一步树立以人为本、生命至上、安全发展的理念,把安全生产作为最基本的民生,作为比泰山还重的责任,作为任何人、任何时候、任何地方都不可触碰的高压红线,强化安全生产红线意识、法治思维、专业监管和问题导向,以依法治安为主线,以党政同责为核心,以本质安全为基础,以专业监管为驱动,以动态管控为载体,以制度落实为抓手,以打非治违为突破,以专项整治为重点,狠抓预防,注重治本。全力确保完成安全生产控制指标和目标任务,坚决杜绝重大以上事故,遏制较大事故,减少一般事故,推进各项相对指标持续下降,促进全县安全生产形势由明显好转向持续稳定好转迈进。

二、强化依法治安

全力开展新修改的《安全生产法》的学习宣传和贯彻落实,依法行政,文明执法,规范执法,核心是向企业传导压力,督促企业自觉落实安全主体责任。

(一)突出企业和执法人员宣传贯彻全覆盖。各乡(镇)、城区管委会,县直各有关部门要把宣传贯彻重点放在基层和一线,充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体以及各类宣讲、培训、竞赛活动,开展覆盖所有生产经营单位和全体从业人员、以及全体监管执法人员的《安全生产法》学习教育,将《安全生产法》专家解读纳入干部学习内容,加强县、乡安全监管执法人员的指导交流,提高全民知法、守法、用法、护法意识。

(二)突出贯彻落实措施见实效。全年突出开展“三落实”执行情况的检查,重点督促各部门、各企业落实风险点防控和应急措施、落实安全责任、落实各项制度。对隐患整改不力、非法违法生产的企业,实施重处重罚,挂牌督办,跟踪到底。坚持既简政放权,又严格安全准入,对不符合安全生产条件的危化建设项目和市政重点工程,不予审批立项、开工建设。强化社会监督,引导职工参与、群众举报、媒体曝光典型非法违法行为和重大隐患,完善并落实安全生产举报奖励机制。

(三)依法规范科学执法。各乡(镇)、城区管委会,县直各有关部门要编制科学合理的全年执法计划,按照“六权治本”要求,编制安全生产权力清单、责任清单,制定详细的现场检查、裁量、处理的标准和流程,并依法向企业和社会公开。应用各有关信息平台在线即时监督执法,实现从执法计划到现场检查和整改复查的闭环管理,提高执法效率和效果。

三、强化党政同责

(一)持续深入推进县乡村三级“五个全覆盖”。即制定并落实“党政同责”的制度性规定全覆盖、各乡(镇)、城区管委会,县直各有关部门主要领导担任安委会主任全覆盖、各级领导干部落实安全生产“一岗双责”全覆盖、定期向组织部门报送安全生产情况全覆盖、各行业领域全面落实“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)全覆盖。

(二)推动企业安全生产责任体系“五个全覆盖”。即明确企业董事长、党委书记、总经理的安全生产职责,总经理或董事长担任企业安委会主任,所有企业领导负责所分管领域的安全生产工作,企业安全生产情况定期向董事会、业绩考核部门报告并定期向社会公示。企业建立或明确专门的安全生产机构和人员。

(三)建立更有力有效的党政同责责任体系。总结推广深化细化党政同责试点经验,强化各乡(镇)、城区管委会党工委及其部门抓安全生产的具体措施,突出“一把手”抓领导抓责任落实机制的建立,构建党政齐抓共管的各项制度,起到促进安全生产工作的实效。

(四)推进监管职责具体化、无盲区。各乡(镇)、城区管委会,县直各有关部门要把所有工商注册企业按照监管职责划分到相关部门和具体责任人,确保无一遗漏。科学划定各部门监管职责,逐步解决职责交叉、空档及部门认责问题,推动各部门安全监管职责具体化、量化、可考核。

四、强化本质安全

继续有步骤地推进创建安全发展先进城市创建规划和行动计划,并将创建阶段目标任务纳入年度目标责任考核,全面完成安全生产“十二五”规划目标,提高控制风险和预防事故的能力。

(一)强化标准化建设。继续推进岗位达标、专业达标和企业达标为内容的安全标准化建设,督促企业做到安全投入、安全培训、基础管理、应急救援“四个到位”。年底前危险化学品、烟花爆竹及规模以上冶金等工贸行业企业标准化100%达标,非煤矿山企业达标率80%,规模以下冶金等工贸行业企业达标率20%,交通运输普货(50台以上车辆)、维修(一、二类)企业达标率100%,建筑施工企业安全标准化考评通过率100%,二级施工企业的房屋建筑和市政基础设施工程施工现场“优良”率达到85%以上。

(二)督促企业提高信息化、机械化和自动化水平。推广应用安全生产新技术、新工艺、新装备,完成危化企业危险工艺、装置自动化改造,进一步强化“两客一危”车辆动态监控和建筑起重设备在线即时监控,在高危行业部分企业探索实施在线视频监控。加强对新技术、新工艺、新装备使用情况的督促检查,确保真正能用、在用。

(三)突出基层开展针对性宣传教育。充分运用各类媒体,组织开展倾向基层一线的宣教活动,对党政干部重点开展安全生产法律法规和职责教育,对企业重点开展从业人员安全规程标准教育,尤其要突出加大农民工和建筑工人的培训力度,对社会公众重点开展安全和应急常识宣传教育。

(四)健全乡村安全监管体系,创建安全发展先进城市试点乡镇基本完成。全面落实乡(镇)、城区管委会及村委(社区)的安全生产监管职责,完善各项工作制度,增强基层安全监管能力,加强对属地企业的监督检查,年底前安全发展先进城市试点乡镇水秀乡、侯城乡、任村乡初具规模。

(五)加强安全生产应急救援体系建设。力强化应急管理基础工作,健全完善有针对性、实用性和可操作性的事故应急救援预案。定期开展应急演练,加强专兼职救援队伍建设,完善部门间的应急协调联动工作机制,形成全县统一管理、分级负责、条块结合的安全生产应急救援体系。

五、推动专业监管