中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县:纪检监察干部轮流接访,有效解决群众合理诉求

2015-05-15 11:05:02 来源:太谷县纪检委 浏览:1657

近日,太谷县纪委出台《太谷县县直派驻纪检组长轮流定期接访制度(试行)》,旨在增强我县纪检监察干部服务群众、服务基层、服务发展的意识,提升纪检监察干部的执行力、战斗力和担当力,进一步畅通信访举报渠道,有效解决群众合理诉求。

《制度》要求,从61日起,县直单位纪检组长到县政府信访接待大厅轮流接访。接访范围包括对党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告;党员、党组织对所受党纪处分不服或纪律检查机关所作其他处理不服的申诉;对国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规以及违反政纪行为的检举、控告等6项。

《制度》强调,接访人员要做好对有关政策的解释、引导群众依法信访和接待群众来访登记等工作,接访受理信访问题时,能够当场答复处理的,可直接给予答复或提出处理意见;不能当场处理的,可责成有关部门及时处理;对情况复杂、涉及面广、影响较大的重大疑难信访问题,可提出初步意见,提交有关部门讨论解决。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号