中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
招商引资 >>招商项目|投资指南
您当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 招商项目 >> 阅读文章

山西穗华物流(太谷)园区项目

2015-04-12 11:37:40 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:11588

一、项目名称:山西穗华物流(太谷)园区项目

二、申报单位:山西穗华物流园有限公司

三、申报单位简况

穗华物流产业园位于太原市阳曲县青龙镇(太原工业新区内),由山西穗华奥杰公司与山西穗华物流园有限公司共同投资兴建。总规用地2000亩,分三期开发建设,总投资约36亿元人民币。是一个以公路快运、区域配送、仓储服务、物流设施开发为主导,集物流外包、物流技术服务、金融质押、代理采购、电子商务为一体的综合性、枢纽型物流园区。

四、项目概况

(一)项目内容

1、简述项目背景概况:山西太谷新型产业园区位于晋中市太谷县水秀乡规划区面积3201公顷。包含水秀乡所辖的14个行政村。园区位于太原城镇密集区,属于太原盆地经济区的核心地带,是山西省城镇化和工业化发展的重要地区。园区紧挨太原都市区,具有先天的地缘优势,是承接太原产业转移和服务太原的重要区域。园区位于龙城高速、大西高铁交汇处,龙城高速出入口在园区东侧,大西高铁站位于园区南部,紧挨乌马河,交通便利。龙城高速、太太快速路穿越园区,对货运量较大或对大型货物运输方式有一定依赖的物流、生产型物流等工业行业具有一定运输优势。物流园区地理位置优越,交通发达、便利,具有较强的辐射力。

2、项目建设内容及规模:该项目将建设成为山西省最大的集仓储、运输、配送、商贸、信息、加工、配货、组织货源、电子商务于一体的大型现代物流园区。

(二)项目投资估算:总投资80000万元人民币

(三)项目配套条件:水、电、道路、通讯及配套设施完善。

(四)项目市场预测及效益分析:届时穗华物流产业园区每年的GDP将达到50亿,产业链就业人数可达1万人。一个功能齐全、设施一流、现代化的绿色物流产业园区和一个新型的微小企业创业园将像一颗璀璨的明珠镶嵌在阳曲大地。

五、项目进展情况

该项目符合国家和我省的产业政策,已经国土、城建、环保等部门初审通过,项目正在申报、审核中。

六、拟引资方式:独资

七、申报单位联系方式

    址:太谷县水秀乡                  

   编: 030800

  人:杨主任                         

   机:15110693999                        

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号