中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
招商引资 >>招商项目|投资指南
您当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 阅读文章

50个葡萄酒庄及5万亩基地建设项目

2015-05-25 16:16:16 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:9762

一、项目名称:50个葡萄酒庄及5万亩基地建设项目

二、申报单位:太谷县农委

三、申报单位简况

太谷县位于山西省中部晋中盆地,位于东经112°28′-113°01′,北纬37°12′-37°32′之间,是一个具有悠久历史的文化古城。全县辖36198个行政村,总面积1052平方公里,总人口30万人,其中耕地面积45万亩,农业人口21万人。截至2009年国内生产总值完成42.03亿元,农民人均纯收入完成7062.9元,城镇居民人均可支配收入完成13455.4元,财政收入完成4.23亿元。

四、项目概况

(一)项目内容

1、太谷县是全国优质酿酒葡萄一类生产地之一,据国内外知名葡萄栽培专家和酿酒专家对全国范围内的考察论证,认为太谷县境内气候、海拔(9001200)、土壤(含石粒的沙壤土)、坡度(15度左右)等自然环境条件独特,为中国最适宜发展国际级酿酒葡萄基地的区域之一。

2、项目建设内容及规模:规划区属黄土丘陵区,土地平坦,土壤条件优越,种植酿酒葡萄具有得天独厚的土壤优势。目前,经初步规划在任村、范村、小白、阳邑、侯城、北汪、胡村七个乡镇集可中连片建设葡萄酒基地的区域有十八个,总面积18.26万亩,可规划建设葡萄酒庄  30-50个。

(二)项目投资估算(万元):总投资800000万元

(三)项目配套条件:水、电、道路、通讯及配套设施完善。

(四)项目市场预测及效益分析:项目厂址设在葡萄园中,为花园式工厂,能够美化环境,改善生态平衡,同时吸收当地富余劳动力,对当地新农村建设起到积极的促进作用。

项目实施达产后,可推动太谷县葡萄种植业的发展,带动农户创收,并可带动相关产业的发展,该项目社会效益显著。 

五、项目进展情况

该项目符合国家和我省的产业政策,已经国土、城建、环保等部门初审通过,项目正在申报、审核中。

六、拟引资方式:独资

七、申报单位联系方式

    址:                            

   编:030800

  人:王保利                      

    话:620306               

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号