中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 媒体看太谷 >> 阅读文章

太谷县生态养生文化旅游节启动

2014-04-16 10:48:07 来源:太谷县新闻办 浏览:4548
 (记者 邢爱田 李泽锋)以桃花为媒,南山为证,为八方来客,演绎生态养生美食盛宴。由本报和太谷县委、县政府、山西省代理商联合会、山西省火锅店行业协会、山西省文化创意产业研究会联合主办;太谷县文物旅游局、山西大院文化传播有限公司联合承办;太谷棋盘山生态旅游开发有限公司“三晋第一漂”冠名支持的“2014年太谷生态养生文化旅游节”于4月11日在太谷南山广场隆重开幕。

  太谷有山有水,有塔有寺,有名人旧址,有休闲场所,有企业景点和农耕文化……总之,太谷汇集着全国许多景点的优势,在欣赏自然景观的同时,还可享受到人文环境的熏陶。本届生态养生文化旅游节将举办“万人徒步凤凰山”、“千人骑游百里林果带”等桃花之春系列活动,带您领略农舍田园,山水相依,山花烂漫的自然风光;享受回归自然,沐浴身心,生态养生的神韵;品味自然纯朴的乡村美食、特色烧烤、绿色火锅和采摘无公害有机食品果蔬等。不仅如此,本届文化旅游节还将举办养生文化论坛、孟母文化节、文化经济旅游论坛、棋盘山寻梦漂流节和微电影节等互动交流的艺术活动,这不仅是一次回归自然踏青休闲的养生之旅,更是一次文化交流之旅。

  同时,本届生态养生文化旅游节得到了山西广誉远国药有限公司、山西中医药博物馆、山西太谷通宝醋业有限公司、太谷海宏牧业有限公司、山西中远威医药有限公司、太谷县美宝山庄农耕文化体验园、太谷县鑫炳记太谷饼博物馆、太谷县龟龄山庄、太谷县叮咚山泉有限公司、山西九鑫源农副产品有限公司、山西太谷山晋酒业有限公司、太谷三多堂博物馆、太谷县无边寺、太谷县孔祥熙宅院等单位的支持。活动从4月11日开幕,到10月7日结束。届时,如果您从太原出发,入太太路,约二十分钟的车程,即可到达太谷县城。

  本报将陆续介绍本届生态养生文化旅游节的相关情况,请继续关注。并可登录三晋都市报网、三晋都市报云报纸、掌上山西、三晋都市报微信平台、三晋都市报官方微博等新媒体了解详细情况。
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号