中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 媒体看太谷 >> 阅读文章

太谷接连出喜讯:全省性金字招牌揽怀中

2014-08-30 17:58:49 来源:山西农民报 浏览:2807

今年上半年,太谷县喜讯不断。在我省2013年度县域经济考评中,太谷县位居全省38个B类县第一。这是继今年太谷县在农业部举办的全国农业改革与试点工作绩效评价中,取得了中部省份第一、全国第六的好成绩之后,获得的又一全省性的金字招牌。

太谷县委书记郝向明表示:“这几年,我们坚持以加快发展现代农业、新型工业和多元特色旅游为思路,通过招商引资、项目拉动、机制创新、科技引领等有效举措,全县三次产业结构调整更具科学性和合理性,县域经济的竞争力和后发力不断增强,经济总量和综合实力逐年提升。”

在郝向明看来,太谷良好的发展势头缘于“人”的因素。“在不折不扣践行党的群众路线中,我们深入开展了‘提升服务质量,治理‘不作为、慢作为、乱作为’专项治理活动,充分激发了党员干部肯干、苦干、实干的创业激情和凝聚力。”

半年多的时间,太谷现代农业进一步提质增效。该县与山西农大合作建设的“一区三园”,已全面开工,21个科研项目已入驻大学生创业园,并落地实施;巨鑫公司先期投资1亿元的5000亩农业科技示范园建设已全面启动;落户该县的山西农产品国际交易中心,已经完成了规划设计;与耐特斯达公司合作搭建的山西农产品国际网络交易平台,已与全国10个省市联网,发展电子商务,带动全县及至全省119个县市,开展特色农产品订单销售。

在此基础上,太谷县以打造山西中部最具幸福感精品城市为目标,启动了投资180亿元的31项城建工程。28个美丽乡村建设也成效明显,侯城村、三台村还入选全省最美乡村,城镇化进程进一步加快。 (杨巨斌 杜会兵)

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号