中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 媒体看太谷 >> 阅读文章

太谷县投入1亿元打造南山绿化三期工程

2015-04-08 17:31:50 来源:晋中日报 浏览:19909

来源: 晋中日报  作者: 赵佩星 吴海先

中国园林网4月8日消息:近年来,太谷县在经济社会发展中将生态建设提高到了前所未有的高度,林业建设取得明显成效。2015年,该县审时度势,继续加大生态建设力度,决定将南山绿化工程继续向东延伸,投资1亿元实施南山生态恢复三期工程。

据悉,该工程被列为今年太谷县确定的一项重点生态工程,是该县继2013年建成凤凰山森林公园、2014年完成二期大佛山绿化工程之后的又一项生态建设惠民工程。同时也是全市确定的33项生态重点建设工程之一。

该工程位于太谷县城东南部前山沿线,涉及侯城乡西峪村大峪坪村、745库区和阳邑乡里美庄村温家沟村四卦村河西村等地。项目总投资1亿元,其中绿化工程总投资5000万元,总控制面积1万亩,包括荒山绿化、通道绿化、景点建设三项内容,计划栽植油松、侧柏、云杉、山杏、山桃、火炬、山楂、杨树、香花槐等40余个品种,各类苗木共计100余万株。水利配套工程总投资340万元,主要包括打基岩井1眼,架变压器1台,建蓄水池2座,架设钢管1.21万米。交通配套工程总投资3000万元,建设里程10公里。

项目将按照集中连片、科学布局、突出景观效果的原则,依据项目区自然生态区位、现有人文历史景观及地理位置条件实施工程建设。工程在兼顾植物的季节性和多样性基础上,突出适地适树、针阔混交、景观生态性与经济性并重的原则,将景区建成春赏花,夏有荫、秋采果、冬观景的宜人效果,打造成为太谷县城郊生态旅游精品工程。

工程已于3月6日落界开工,主体工程将力争用80-100天时间完成。工程完工后,太谷县南山一线将形成30平方公里的生态休闲旅游景区,满足现代社会人与大自然和谐相处的精神文化需求,推进太谷县生态建设提档升级。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号