中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 特色产业 >> 阅读文章

美宝生态园简介

2014-06-29 08:13:13 来源:太谷县文物旅游局 浏览:9629

美宝农业观光园是晋商故里,最富和谐魅力的生态经济和文化休闲旅游区---金太谷休闲旅游区之一。

太谷县历史文化源远流长,是历史上闻名于世的“金太谷”、“小北京”、“旱码头”、“中国华尔街”,美宝生态园座落于金太谷风水宝地的凤山脚下,北汪乡境内,与省农科院果树研究所、全国农业旅游示范园区毗邻,距太谷县城12公里。处在南山旅游区通道上,周边被几万亩果园环抱,真是春有百花、秋有果,夏有凉风、冬有雪,若无闲事挂心头,正是人间好时节。这里空气弥漫着果香,自成一统小气候,是理想的休闲、避暑、度假圣地。

    该生态园由美宝集团董事长郭美琴于2006年投资兴建。短短几年,彻底改变了原来荒山荒坡、杂草丛生的面貌,董事长郭美琴接手后投资了大量的人力、物力、财力,修渠、修路、整地、打井、架线、栽树,年平均解决剩余农民50余人,人均收入15000元,投资580余万元,山庄建有“五院”“一宝”即“喜字院”、“宝葫芦院”、“花平院”、“元宝院”、“农家乐院”,一宝即“镇山之宝---宝葫芦。”还开发出“五奇”“一展”即早(枣)抱子树、猩猩(杏)树、百年老杏树、千年古槐树、珍奇动物园。一展---农耕文化展,建有“七园”“一战”。七园即菜园、苹果园、梨园、桃园、葡萄园、樱桃园、枣园;一战即真人CS野战基地。

   数万亩翠绿果林,辽阔无边,绿意盎然,郁郁葱葱,是中国少有的四季养生福地,可垂钓,可草中捡蛋,可浑水摸鱼,可射击采摘,可舒肝理肺,可五谷杂粮,可小酒怡情,可修身养性,可山林散步,可沐浴山涧,可采摘鲜果,可休闲避暑;有春花秋果,有漫山红果,有天高气爽,有山林踏青,有樱桃山果,有新芽野菜,是融自然生态、农家野趣、度假休闲、躬耕采摘于一体的休闲旅游圣地。

   美宝生态园的健康发展,体现了太谷县委政府的正确思想,得到了社会各界的支持帮助。生态园区将在近三年内规划新建人工湖一个、体验式种植园两处、小型观赏动物园一处、星级农家馆一处、中小学生实践基地一处、产值翻番,解决农村剩余劳动力100余人,每人增收2万元,其规模的不断扩大将会打造成山西省标准的独特的生态休闲度假圣地。

诚邀各位宾朋前来采摘、垂钓、度假、品清茶、论博弈、尝野味、游田园、住窑洞、分享农家特色。

 

相关文章

2017-02-17 15:19:55
2014-05-29 10:10:21
2014-06-02 08:11:37
2014-01-15 11:17:40
2014-06-29 08:13:13
2014-07-29 10:25:11
2014-01-15 11:18:32
2014-01-15 11:12:01
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号