中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全县职工纪念抗战胜利七十周年诗歌创作大赛拉开帷幕

2015-06-05 16:12:49 来源:太谷报社 浏览:1114

日前,记者从县总工会获悉,为了进一步在全县职工群众中开展社会主义核心价值观教育,引导广大职工坚定理想信念,缅怀革命先烈,歌颂抗日英雄,县总工会决定从即日起在全县范围内广泛征集纪念抗战胜利优秀诗歌作品。

诗歌创作大赛要求紧紧围绕“纪念抗战胜利”为一主题,以职工的视角表达缅怀革命抗日先烈,歌颂抗日英雄,激发职工爱国热情,描绘职工心中的爱国主义。展示当代职工的艺术创作水平和精神风貌,推进先进企业文化、职工文化,积聚团结奋进的正能量,引导广大职工坚持中国道路、凝聚中国力量。

参赛作品可以是自由体诗歌、古体诗词。征稿时间为5月1日-6月30日、参赛作品必须为原创,未曾在任何公开出版的报纸杂志上发表过。作品要求短小精悍,每人限3首以内。参赛作品严禁抄袭。

本次大赛由晋中市总工会、晋中市诗歌协会以诗歌、诗词两类设奖项予以奖励。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号