中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县地税局抓服务窗口质效提升纳税人满意度太谷县地税局

2015-06-25 15:24:17 来源:太谷县地税局 浏览:848

太谷县地税局以提升纳税人满意度为目标,从服务窗口质效抓起,进一步落实“便民办税春风行动”。 

完善领导带班制度。强化办税服务大厅窗口管理,值班领导具体办理值班期间的各类问题;把解决纳税人的涉税问题作为重点内容,负总责、把总关,现场不能解决或需要上级答复的问题,明确给予纳税人答复解决的期限,有效杜绝涉税矛盾发生。 

实行纳税咨询台值班制度。征管和税政部门干部在办税服务大厅咨询窗口轮流坐班,为纳税人现场提供纳税咨询和税收政策咨询,力求实现在办税服务大厅窗口解决纳税人的各种问题。 

建立办税服务大厅“双导引员”制度。实行双人上岗,不间断为纳税人提供准确、快捷的纳税引导服务;辅导纳税人正确填写相关表格和涉税资料,指引纳税人正确使用自助办税设备。 

落实首问责任制度。值班领导对办税服务首问责任落实情况进行日常检查,严格首问事项登记制、办结消号制;督查督办部门定期对首问责任进行考核,严格追究责任,解决不落实、落实不到位的问题。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号