中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县突出“三抓”强化财政投资评审管理

2015-07-09 17:02:46 来源:太谷县财政局 浏览:1060

太谷县财政投资评审中心以推进财政科学化、精细化管理为目标,突出“三抓”,积极探索新形势下财政投资评审工作,评审项目质量不断提高。

一是突出制度建设抓机制。建立“先评审后拨款”、“先评审后审批”、“先评审后预算”、“先评审后采购”评审工作机制,逐步实现日常工作和业务工作的科学化、制度化和规范化。

二是突出中心工作抓服务。根据本级财政支出的特点,集中力量对县重点工程项目进行评审。通过对项目筛选、初步设计及投资概算审批、项目建设全程跟踪监管,避免不必要的投资浪费与损失,使财政投资评审充分发挥作用、扩大影响。

三是突出内部管理抓质量。立足服务业务股室,与相关业务股室制定资料交接程序、现场踏验程序、通过工作程序化,明确各方的责任,提高工作效率。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号