中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县理顺非公经济党组织管理架构

2015-09-17 15:24:31 来源:太谷县委组织部 浏览:1242

太谷县非公工委召开专题会议,对全县非公经济党组织新的管理架构进行了设置。至此,太谷县基本实现了非公工委对非公经济党组织的属地、归口、统一管理。 
     按照山西省委办公厅《关于进一步加强和改进非公有制经济组织党的建设工作的意见(试行)》的要求,本着有利于上级党组织加强指导、有利于党组织活动开展、有利于企业发展的原则,太谷县在前期调研、摸底、论证和反馈的基础上,充分尊重非公有制经济组织意愿,经过多次专题研究决定非公经济党组织(3个园区除外)由非公工委隶属管理。各乡镇党委、经贸党委和非公工委就非公经济党组织隶属管理组织关系的相关资料进行了交接,理顺了非公有制经济组织党组织隶属关系。

本着“规范设置、方便管理、因地制宜、促进工作”的原则,从有利于促进非公党组织科学发展的目的出发,太谷县非公工委构建科学的非公党建领导体系,确保每个基层党组织都有明确的管理主体,每级党组织都有明确的管理责任,每名党员均有明确的组织关系。山西广誉远国药有限公司党委、山西太谷玛钢有限责任公司党委、太谷县兴远煤焦有限公司党总支、山西省太谷县化工总厂党总支、山西太谷通宝醋业有限公司党支部等5个党组织调整为县非公工委直接管理。其它28个党组织由非公工委派出机构即:明星、侯城、胡村、阳邑、范村5个党建工作指导站指导和管理。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号