中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府办文件 >> 阅读文章

太谷县人民政府办公室关于印发太谷县广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案的通知

2015-09-01 09:37:11 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:6677

太政办发〔201559

各乡镇人民政府、城区管委会,县直有关单位:

《太谷县广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

                           

   

                          太谷县人民政府办公室

                          2015 年8月26

太谷县广播电视直播卫星户户通

工程建设实施方案

根据晋中市政府办公厅《关于印发晋中市广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案的通知》(市政办发电201517)精神,结合我县实际,制定我县广播电视直播卫星户户通工程(以下简称“户户通”)建设实施方案。

一、建设任务及资金安排

(一)建设任务

依据晋中市《广播电视直播卫星户户通目标责任书》,市下达我县“户户通”建设任务3007户。

根据各乡镇、城区管委会摸底上报数据,任务分解如下:侯城乡408户、北洸乡554户、阳邑乡469户、小白乡535户、任村乡581户、范村镇460户。

(二)资金安排

中央财政补助100/户,省财政配套100/户,市政府配套100/户,用户自担100/户。全县完成3007户任务,合计资金120.28万元。

二、建设方式和进度安排

建设方式:采用直播卫星户户通单模机覆盖。

进度安排:201512月底前,完成3007户直播卫星户户通工程建设任务。

    三、实施主体及责任分工

县文化局负责工程任务的安排部署,县财政局负责财政资金拨付。县广播电视台是工程建设的实施单位,负责工程的具体施工、运行维护等工作。各任务乡镇是本行政区域工程建设的责任主体。县文化局是工程建设的牵头单位,负责工程建设的组织实施、指导、协调和监督。

   四、工作要求

   (一)加强组织领导

县政府成立太谷县“户户通”工作领导组,建立政府统一领导,部门密切配合的协调机制。

  长:武晋杰   县政府副县长

  员:武利生   县财政局局长

        曹建呼   县文化局局长

        杨巨斌   县广播电视台台长

        冉志梅   县广播电视台副台长

        任立新   县广播电视台技术部主任

        郝俊清   县文化局执法队队长

领导组下设办公室,办公室设在县文化局,办公室主任由县文化局郝俊清兼任。

    (二)落实目标责任

要将县政府与市文化局、市财政局签订的目标责任书,任务分解、落实到县文化局、县广播电视台、各乡镇、城区管委会,并结合实际,制定详细的实施方案,确保工程顺利实施。

    (三)严格设备管理

按照市文化局的安排,我县建立设备仓储保管、出入库台账管理和监督制度,建立设备到货验收、设备领取发放等级台帐,加强对设备的管理和监督,定期对设备的发放安装情况进行巡查。

  (四)认真组织实施

    县广播电视台要组织开展安装、录入、维护技术人员全员培训。以乡镇为单位,逐村推进。充分发挥媒体优势,采用多种形式,深入乡村农户,宣传直播卫星户户通工程的意义、目标,“户户通”节目定位功能和特点,政府对购买“户户通”设备的补贴政策和用户需要自己承担的费用,扩大影响力。实行受益用户公示制度,对申请安装直播卫星户户通接收设备的农户进行审核,确定发放对象,将受益用户名单在其所在村进行张榜公示。建立完整的“户户通”用户管理档案,在机顶盒发放安装给用户时,安装人员要认真登记用户保修单上的信息,并经用户签字确认,完整准确登记和录入上传设备和用户信息,及时为核实确定的用户批量代办颁发“购买证明”和“用户许可证”,并在天线反射面喷印或加贴管理标志。建立执行工程建设进度半月报制度,涉及乡镇每月13日、27日前将半月报表报送县“户户通”工作领导组办公室、县广播电视台。

    (五)强化督导检查

县“户户通”领导组组织开展督查工作,对各乡镇、城区管委会设备到位情况,工程进展情况,设备安装、用户数据录入情况、资金管理使用情况等进行监督、检查,进一步加强工程建设全过程的监督、检查和管理,强化绩效考核和行政问责。

    (六)严把工程验收

    工程竣工后,在县“户户通”领导组统一安排部署下,要严格按照省、市制定的工程整体工作验收和技术验收的具体要求和验收标准,组织全面验收,对用户进行回访,测评满意度。

    (七)加强维护管理

坚持建管并重、建养并重,建立健全以县城为中心、乡镇、城区管委会为基础、面向农户的广播电视直播卫星户户通运行维护体系和长效机制。中标企业采取委托的方式,与我县共同建立健全服务网点,切实发挥公共服务职责,确保长期通、优质通。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号