中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

武晓花对我县畜牧业发展提出要求

2015-10-22 15:26:50 来源:太谷报社 浏览:1352

为进一步了解我县畜牧业发展状况,谋划“十三五”畜牧业发展规划,1016日,县长武晓花,县委常委、副县长雷秦国赴恒信畜牧养殖专业合作社调研,与部分规模以上养殖户座谈。

座谈会上,大家就我县畜牧业现状、存在问题及下一步发展规划等进行了交流。目前,我县畜牧业集约化程度较低,中小户比例较大,散养户多,大多属于粗放型养殖,卫生环境差、土地利用率低成为我县畜牧养殖业发展的制约因素。

武晓花、雷秦国认真听取了大家的发言,就今后如何发展畜牧业,需要政府帮助做哪些事等虚心征求了大家的意见。

武晓花表示,政府会积极支持畜牧业协会的工作,希望协会尽快发挥作用,很好地把广大养殖户组织起来,建成“命运共同体”,打响“太谷品牌”,拥有市场“话语权”,这是大家共同的努力方向。在环保、土地利用、品牌培育等方面要积极探讨、推广新型养殖模式,实现种养结合,提高管理水平,提高养殖效益。同时希望相关部门千方百计扶持、培育龙头企业,使我县养殖业健康、稳步发展。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号