中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 消防宣传 >> 阅读文章

太谷大队隆重拉开“119”消防宣传启动仪式帷幕

2015-11-10 09:46:07 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:2258

11月6日上午9点,以“参与社区消防 建设平安家园”为主题 “119”消防宣传月启动仪式在太谷县文化广场隆重举行。太谷县副县长王靖华、公安局副局长王玉河等领导出席启动仪式。全县各乡镇、城区管委会、派出所民警、物业服务企业代表及社会各界群众共300余人参加了活动。启动仪式由公安局副局长王玉河主持。

副县长王靖华首先预祝此次“119”消防月宣传启动仪式圆满成功并为桥南社区平安大使颁发了“社区平安大使”证书。随后,大队长薛志强介绍了今年“119”消防月宣传主题,强调了此次活动的目的和意义,他指出,消防工作事关发展、稳定的大局,做好消防工作利国利民。希望各单位以此次活动为契机,深刻认识到消防安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,扎实推进消防安全“四个能力”建设工作,广泛宣传消防法律法规和防火、灭火以及逃生自救常识,加大消防知识的普及力度,进一步增强全社会抗御火灾能力。最后,副县长王靖华宣布“119”消防宣传月活动正式启动。

副县长王靖华指出:消防工作宣传系于一半,消防宣传的作用可见一般。面对当前消防工作的新形势、新任务,消防宣传工作也应该紧抓机遇,创新发展,紧紧围绕“以人为本”这一核心,按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的指导思想,不断创新形式,丰富内容,达到良好的宣传效果。希望太谷消防大队再接再厉,立足本职,发挥优势,继续深入做好宣传教育工作,为太谷县营造良好的消防安全环境作出新的贡献。

启动仪式结束后,由大队官兵带领大家参观消防器材、现场销毁假冒伪劣消防产品。参观结束后,主会场比赛正式开始,十万火急和连接水带,十万火急现场参赛队员迅速拿着灭火器向着灭火点出发,现场气氛瞬间点燃,助威声、呐喊声,声声不绝,阴霾的天气丝毫没有阻挡住运动员们的热情。

“这既是对加强消防宣传工作的一次总动员,也是奏响全县冬春火灾防控工作的号角。”

在比赛过程中,所有参赛人员能够坚持友谊第一,比赛第二的原则,尊重裁判,遵守纪律,赛出了水平,赛出了风格,充分展现出了良好的体育道德风尚,确保了每个项目的顺利完成。经过一上午的比赛,消防大队给参与游戏的胜利者予以奖励。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号