中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 消防宣传 >> 阅读文章

太谷500名萌娃学消防 播撒“消防安全种子”

2015-11-10 09:53:13 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:2339

为提高幼儿的消防安全意识、增强自我保护意识和能力,使幼儿掌握基本必备的安全和自护自救常识,11月9日, 太谷大队走进利明社区进行“119”消防日宣传,太谷县利明幼儿园、利明小学、利明中学500余名师生及家长来到利明社区参观学习消防知识。

消防官兵根据小朋友年龄偏小,接受能力和自防自救能力较弱等特点,用通俗易懂、幽默的教学模式,结合典型的火灾案例,并和小朋友进行互动教学,教育孩子们发生火灾后从如何正确拨打“119”报警电话,火场逃生的基本方法,家庭用火、用电应注意的事项等相关常识,对孩子们进行了消防知识启蒙教育。接着消防官兵带领孩子们参观了消防知识宣传版面。

小朋友们在老师的带领下整齐有序来到宣传区,当孩子们看到红色的消防车上装载了各种各样的消防器材时,迫不及待地向消防员叔叔提出了许多问题,天真的话语给大家带来阵阵笑声。消防员叔叔耐心细致地回答了孩子们的问题,“哇,这是红色消防车啊!叔叔,你把这些家伙给我们讲讲,它到底有哪些功能呀。”“消防叔叔,你抱抱我,抱到消防车上,让我开开这大家伙,好吗?”消防官兵给孩子们讲解了日常消防安全常识,现场,还讲解了消防灭火器材的使用方法,针对学生们提出的问题,消防官兵都一一做了解答,并详细讲解了各种消防工具的用途和使用方法,使孩子们对消防器材有了初步的了解和认识。

通过此次参观学习,不仅使师生及家长们对消防知识有了更直观、更深刻的认识和了解,而且达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社区”的消防宣传目的。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号