中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县疾控中心举办2010—2011年糖丸强化及麻疹疫苗查漏补种培训班

2010-11-29 16:43:09 来源:太谷县卫生局 浏览:17040

为贯彻落实卫生部《20032010年全国保持无脊灰质炎状态行动计划》和《20062012年全国消除麻疹行动计划》和山西省卫生厅办公室《关于做好今冬明春脊灰疫苗强化免疫和麻疹疫苗查漏补种工作的通知》要求,加速消除麻疹进程,努力实现2012年消除麻疹工作目标,巩固我县消灭脊灰成果,确保维持无脊灰工作状态,1126日,太谷县疾控中心举办了全县糖丸强化及麻疹疫苗查漏补种培训班,各乡镇卫生院分管院长、防疫医生及驻县医疗单位防保人员共25人参加了培训。

本次糖丸强化免疫的目标儿童为200711日至强化免疫当日满2个月龄的儿童。麻疹疫苗查漏补种目标儿童为8月龄—14岁儿童。

培训班就此次强化免疫的目的意义、组织实施和宣传动员方法、目标儿童摸底登记和评估方法、疫苗及相关物资的分发和储存运输注意事项、接种现场的人员配置和组织管理、接种禁忌症和接种技术注意事项、免疫接种疑似异常反应的监测及处理、风险沟通方法、各种表格的填写和上报、接种的督导、评价与总结要求等内容进行了详细的讲解。

通过培训,使相关人员掌握了此次强化免疫的关键点,为麻疹疫苗查漏补种、脊灰疫苗强化免疫的顺利开展打下良好的基础。

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号