中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 消防宣传 >> 阅读文章

太谷县隆重召开今冬明春火灾防控部署会

2015-11-27 16:11:40 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:2120

为深入推进冬春期间的火灾防控工作,确保全县消防安全形势稳定,1126日上午,太谷县政府组织召开全县冬春火灾防控工作动员部署会。县委常委、常务副县长雷秦国、县公安局副局长王玉河出席会议,各乡镇、城区管委会、县公安局及各派出所、县消防大队等23家消防安全委员会成员单位负责人,以及部分消防安全重点单位负责人参加了会议。

会上,首先由消防大队大队长薛志强同志作了2015年火情通报,并深入分析了当前全县火灾形势和消防工作中存在的问题,希望各部门、各单位一定要认清火灾形势、专题研究,把握重点,以强有力的工作措施,确保我火灾形势持续稳定和好转。

公安局副局长王玉河对全县冬春火灾防控工作进行了安排部署,一是要强化排查整治。加大工作力度,切实督促联合乡镇政府、城区以及派出所等力量,对辖区进行全面、细致的摸排。二是要强化部门联动。要按照政府的统一领导和部署,明确任务要求,落实监管责任,完善部门联动机制,各司其职、相互配合、协调行动。三是要突出重点工作,强化单位主体责任落实。聚焦重点场所,结合冬春火灾规律和特点,加强重点单位场所的消防安全检查,督促单位加强防火巡查检查。四是要切实加大宣传力度。针对冬春火灾特点,多途径普及消防安全常识和逃生自救知识。水秀乡政府代表做了隐患治理经验总结逸园大酒店负责人代表消防安全重点单位作表态发言。

县委常委、常务副县长雷秦国就进一步做好今冬明春火灾防控工作提出了要求:一是要认清形势,正视问题,增强做好消防工作的危机感和紧迫感。要深刻吸取近期火灾事故教训,进一步增强做好冬春火灾防控工作的责任感、紧迫感,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,以最高的标准、最严的要求、最强的力度,着力解决消防工作突出问题,强化消防安全管理,坚决遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生。二是要提高认识,突出重点,扎实开展消防安全隐患政治工作。各乡镇、行业部门、派出所及重点单位要及时制订符合实际情况的冬春火灾防控工作方案,组织召开消防工作联席会议,专题听取辖区消防工作汇报,全面督促行业系统开展隐患排查整治,确保安排部署到位、工作措施到位、隐患整治到位、督导检查到位。三是要落实责任,整体推进,全面加快消防工作新发展。要进一步落实各部门、单位消防工作责任,进一步完善基础设施配套,切实提高抵御火灾的整体水平,加强宣传教育,深入推进消防宣传“八进”活动,各部门、单位要加大宣传教育力度,掀起强大宣传声势。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号