中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政府公告 >> 阅读文章

太谷县人民政府关于启用县城供水应急水源的决定

2015-12-03 15:53:00 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:25295

各乡(镇)人民政府、城区管委会,县直有关各单位:

    由于今年降水量明显偏少,县城主水源地庞庄水库库存水量仅70万立方米,仅能满足县城两个月用水量,预计有效补给在次年4月中上旬才可形成,同时鉴于阳邑乡郭里村应急水源地水量不足的情况,为确保县城13万余人生活用水,根据国家《突发事件应对法》、《水法》、《抗旱条例》和《城市供水条例》等法律法规,经前期试运行,特决定:

    一、立即启用阳邑乡里美庄村、黄卦村沿山一带应急地下水源,通过县城自来水管网输水管道向县城供水,并根据庞庄水库蓄水情况,按照优先保障城乡居民生活用水的原则,适时调整用水调度。

    二、水务、环保、卫计、公安等有关部门和涉及乡(镇)要根据各自职责,做好监管、监测、应急值守、信息报送、社会维稳等各项工作,确保县城供水安全和社会稳定。

    三、严禁任何单位或个人干扰县城供水,对不遵守本决定,蓄意破坏供水秩序、妨碍执行公务的,由公安机关依照《治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    四、废止太谷县人民政府于2003年11月18日作出的《关于太谷县供水工程建设实施方案的补充意见》,其他与本决定不一致的有关规定,一律以本决定为准。

    五、本决定自印发之日起执行。

         

                           太谷县人民政府

                           2015年12月3日

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号