中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

武晓花在小白乡调研 应对发展难题 力求新的突破

2015-12-28 15:53:24 来源:太谷报社 浏览:1981

1223,县长武晓花、县人大常委会副主任文荣生在小白乡调研。武晓花一行走进企业和农村,与企业负责人、乡村干部讨论交流如何更好地科学应对当前企业发展、农业发展面临的困难和问题;深入项目工地,督促指导项目推进工作。

白燕卡耐夫水暖器材厂是我县一家专业生产玛钢管件的企业,年产精密铸件一万余吨。受经济下行压力的影响,目前产能过剩、库存压力大。该厂积极拓展外销渠道,但由于品牌效应等原因,在扩大外销上受到一定制约。武晓花详细了解了企业生产经营、产品结构调整、节能减排等情况,针对企业面临的困难和问题,她说,企业要在积极开拓市场、促进生产经营稳健运行的同时,尝试联合发展的道路,不断壮大实力。要加强技术转型升级,降能耗、减成本。要强化企业精细化管理,进一步提升产品质量和标准。

白燕村是我县苗木花卉产业发展先进村,武晓花在白燕村与乡村干部进行座谈,了解该村产业发展、土地确权、农民收入、民生改善等情况。她要求乡村干部一定要做好当前的安全稳定等工作,更多地关心关注困难群众的生产生活。当了解到由于受市场影响,今年苗木价格与去年相比有大幅下降时,武晓花强调,要用改革创新的办法为农村发展注入活力,寻找新的突破点;要充分发挥好合作社、种植大户等新型农业经营主体的引领作用,发展产业化基地建设;要结合我县农业发展“十三五”规划,不断拓宽产业发展道路。

调研中,武晓花还来到小白乡110KV输变电工程变电站选址地、南山旅游公路南田受至回马段工程地,了解工程推进情况。小白乡110KV输变电工程已经过初步选址,预计2017年开工建设,工程完工后将更好地满足小白乡工农业生产用电需求。南山旅游公路南田受至回马段工程,目前已完成规划设计,它的建成将更好地带动小白乡旅游业的发展。武晓花指出,部门乡镇要协调配合,扎实做好工程前期各项工作,按计划推进工程建设。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号