中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县2015年城市建设重大民生项目顺利竣工---全年共实施九大类28项重点工程,年度完成投资29.9亿元

2015-12-31 15:47:43 来源:太谷报社 浏览:1486

1229,我县举行2015年城市建设重大民生项目竣工仪式,为今年城市建设画上了圆满的句号。当天,县四大班子领导、相关职能部门负责人和县人大代表、政协委员对这些城市建设重大民生项目进行了视察。

与会人员先后视察了凤仪街和太太路交叉口立交桥、农大晨曦市场、提升改造后的西苑公园和政府开放式办公改造工程。凤仪街和太太路交叉口立交桥是我县第一座上跨式3孔高架桥,也是我县有史以来工程规模最大、投资最多的桥梁。该项目全长400米,宽16米,工程总投资2086万元。它的建成可有效改善我县城北城市路网,提高交通安全性能。在农大晨曦市场,大家听取了山西农大三农中心主任、新农村发展研究院副院长王秦俊关于山西大学生“农业+互联网”创业园情况介绍。晨曦市场建设项目由山西农大和南城区杨家庄村共同建设,总投资1.2亿元,是一座集餐饮、娱乐、创业及培训、商务为一体的综合性服务市场,目前主体工程和配套设施已竣工。这一市场的建设,可为农大3万余师生提供优质服务,还可为当地村民提供就业机会,拉动经济发展。西苑公园是我县的第一座公园,建设于1999年。2015年我县利用创建省级园林城市的契机,将西苑公园提升改造纳入创园工作中,本着让市民在森林中呼吸、绿色中运动的宗旨,通过增加常绿树种和灌木色彩带,形成色彩丰富、四季变化的园区绿化景观,并设有儿童游乐场、多功能球场、门球场等,可供不同年龄段人群健身娱乐。目前,提升改造后的西苑公园已迎来了大批健身休闲的市民。开放式政府改造工程撤除了政府围墙和门岗,按照传统的中轴对称格局,把政府前院改造成了绿色、开放式的小广场,简洁大方,均衡规整。

今年我县紧紧围绕县委“234”战略,以打造太原卫星城、省城后花园,建设山西中部最具幸福感的城市为目标,以城建重点工程项目为抓手,在经济下行压力加大的不利条件下,城建工作逆势而上,克服征地拆迁、资金紧张、雨季施工等重重困难,继续发扬5+2、白加黑的工作作风,重点实施了凤仪街及立交桥建设工程,南正街、西关正街等5条小街巷改造工程,山西农大晨曦市场及朱家堡两大便民市场建设工程,10万平方米孟母安养公寓建设工程,西苑公园改造工程,保障性住房建设及农村危房改造工程等惠及民生工程,全年共实施九大类28项重点工程,年度完成投资29.9亿元。

县人大代表和政协委员纷纷表示,视察活动让大家看到了我县今年城市建设的重大变化。凤仪街和太太路交叉口立交桥的通车不仅完善了道路服务功能,对提高城市品位和知名度也有着重要的意义;晨曦市场的建设以大手笔彻底改善农大校园东部及杨家庄周边环境,对县域市场的建设和管理将会起到规范引领作用;西苑公园是我县最早的公园,此次提升改造后的西苑公园独具园林特色,更富生机和活力;政府开放式办公改造工程使群众表达渠道更通畅,为县委、政府营造了庄严、开放、绿色的新形象。这些城建重大项目以改善交通环境、生态环境、方便群众等为出发点,契合民生,将有效地提升我县市民的幸福指数。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号