中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

侯城乡四项举措加强《准则》《条例》的学习

2016-01-12 16:50:30 来源:太谷报社 浏览:1954

为将学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》活动推向深入,确保《准则》和《条例》学习贯彻到位,侯城乡明确了四项举措:

一、开展学习活动,切实规范言行。侯城乡召开了专题学习会,并将《准则》《条例》发放至每位机关党员干部和村支部书记手中,将《廉政、廉文、廉官》发放至全乡每位党员手中,通过集中学和自学两种方法,做好学习笔记。在机关大会上组织机关人员集体学习《准则》和《条例》,并邀请县纪委副书记贺亚莉讲解《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,星期三组织开展乡班子成员学习交流活动,同时全乡机关干部参加了乡纪委组织的《准则》和《条例》学习答题等系列活动,进一步增强了广大党员干部学习的积极性和主动性,切实规范自身言行。

二、结合专题教育,做好宣传,注重联系实际。把学习《准则》和《条例》与“三严三实”专题教育相结合,在乡纪委室制作了宣传版面,开好党小组会、支部大会和领导班子民主生活会,认真进行对照检查,深刻反思组织和个人在思想道德、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面存在的问题,积极开展批评和自我批评,增强执行党的纪律的自觉性。

三、进行监督检查,查处乱纪行为。坚持把落实好《准则》和《条例》贯穿到监督执纪问责的全过程,对各村、各部门学习贯彻情况进行监督检查,加大查处违反《条例》行为的力度,进一步探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

四、强化结果运用,保证落实到位。把学习贯彻《准则》和《条例》情况作为党组织履行党风廉政建设主体责任和党员领导干部年终述廉的重要内容、作为党风廉政建设考核的重要指标,对学习贯彻不力的进行约谈,要求每位党员干部自觉把纪律装进脑中、落实在行动中,不折不扣地贯彻落实。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号