中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会

2016-01-13 15:58:17 来源:太谷报社 浏览:1796

自我批评开门见山、直奔主题 相互批评真刀真枪、见筋见骨

根据省委统一部署和市委“三严三实”专题教育总体安排,17日,县委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会,对照“三严三实”要求,深刻剖析班子及班子成员存在的不严不实问题,通过开展批评与自我批评,达到自我提高、自我完善的目的。市委常委、政法委书记苗伟全程参加指导民主生活会并作重要讲话。

县委书记郝向明主持会议。县委副书记、县长武晓花,县委副书记刘伟及县委常委出席会议。县人大常委会主任游大庆、县政协主席弓俊林列席会议。

郝向明通报了民主生活会前期准备情况,并代表班子和个人作对照检查发言。县委常委依次发言并表态。

会上,各位常委正视问题、直面矛盾,讲真话、实话、心里话,对照“三严三实”要求,逐条查摆剖析。会议发言热烈、气氛融洽而又辣味十足。自我批评开门见山、直奔主题,不评功摆好,不避重就轻;相互批评真刀真枪、见筋见骨,出于公心、坦诚相见。真正起到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结———批评———团结”的目的,充分体现了对党和人民事业高度负责的态度。

在认真听取大家的发言后,苗伟对这次“三严三实”专题民主生活会的效果给予了充分肯定。苗伟指出,太谷县委常委班子这次民主生活会气氛严肃热烈,落实了中央精神,体现了省委和市委的要求,符合大家的思想、工作和作风实际,达到了解决问题、增进团结、鼓舞干劲的目的,是一次高质量的民主生活会。主要体现在五个方面:一是准备工作足,二是主体扣得紧,三是政治摆位正,四是民主气氛浓,五是会议效果好。

就加强常委班子的思想建设,苗伟强调:一要坚定正确的政治方向,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二要自觉加强理论学习,努力掌握马克思主义的立场、观点和方法;三要牢固树立党委抓好党建是最大政绩的观念,把全面从严治党的各项要求落到实处;四要认真落实中央和省、市重大决策部署,从严从实履职尽责;五要用力抓好“不严不实”问题的整改工作,弛而不息改进作风。

就整改落实工作,郝向明强调,要立根固本,在加强思想理论武装上下功夫;要遵规守纪,在营造良好政治生态上下功夫;要立行立改,在认真抓好整改落实上下功夫;要踏实苦干,在破解难题、推动发展上下功夫。

郝向明表示,要以这次专题民主生活会为新的起点,切实加强县委常委班子自身建设,自觉把“三严三实”要求体现到严格要求自己上,坚持党性原则,加强自我约束,自觉接受各方面监督,进一步树立为民务实清廉的好形象,为全县各级领导班子和广大党员干部带好头、做表率。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号