中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 消防宣传 >> 阅读文章

太谷中队圆满完成相约鑫港湾文艺晚会执勤保卫工作

2016-01-16 09:50:56 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:2734

 

为切实做好神州大舞台走进晋商故里金太谷,相约鑫港湾文艺晚会的消防安全保卫工作,进一步提高见警率,严格落实“五个第一时间”行动要求,最大限度地减少火灾危害,太谷中队根据110指挥中心指挥调派,周密部署,组织官兵对汇演中心设立执勤点,开展战备流动执勤巡逻,确保遇到紧急情况时能够及时处置。

一是结合执勤巡逻及时将火灾消灭在萌芽状态。巡逻围绕汇演中心主要重点场所进行,一旦发现火灾或险情,在妥善处置的同时,立即上报指挥中心视情调派增援力量。遇有重大灾害事故应及时上报支队值班首长。

二是结合执勤巡逻全力开展“六熟悉”活动。在汇演中心设立单独执勤点,巡逻小组对汇演中心内的道路、水源和消防安全重点单位进行重点熟悉,了解消防安全重点单位内部消防设施、安全出口、疏散通道、消防水源等情况,及时修订、完善灭火救援预案和“六熟悉”档案资料,进一步提高全体官兵的战斗力。

三是结合执勤巡逻大力开展消防宣传活动。巡逻小组在开展巡逻工作中,还向重点单位、重要场所的负责人和从业人员宣传讲解消防安全常识、安全用火、用电知识,提高群众消防安全意识,增强他们自觉做好消防安全工作的意识,有效防止各类火灾事故的发生,积极创造良好的消防安全环境。

参加战备执勤巡逻的全体官兵充分认识到保卫任务重要性、艰巨性和复杂性。他们以高度的政治责任感和使命感,以饱满的热情和高昂的斗志,圆满完成了执勤保卫工作。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号