中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 消防宣传 >> 阅读文章

太谷县公安局2015年度总结表彰暨2016年重点工作安排部署大会

2016-01-21 16:26:43 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:2468

2016年1月20日,太谷县公安局召开2015年度总结表彰大会,局长王俊文、政委江旭燊等局领导班子成员和全体民警参加了此次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,政委江旭燊代表局党委从维稳安保、打击犯罪、综治防控工作、执法规范化建设、落实党的群众路线教育实践活动、队伍建设等六个方面对2015年工作进行了全面总结,并对2016年工作作了详细的安排部署。江政委指出,2015年是实施“十二五”规划的收官之年,是全面推动经济社会发展的关键之年,也是维稳工作任务十分艰巨的一年,面对新形势、新任务,我们要重点做好以下几个方面:一是紧紧围绕县委、政府中心工作,团结一心,全力以赴,为全县社会大局稳定和经济发展创造良好的社会治安环境;二是继续强化公共安全管理,坚决杜绝发生任何安全事故,以开展学习讨论落实活动为契机,不断强化公安队伍政治、业务教育培训力度,全面提升队伍整体素质。

公安局局长王俊文指出,2015年是我县公安工作敢于创新的一年,是成绩显著的一年,全局上下为维护全县社会稳定、促进经济发展、保障人民群众安居乐业,做出了突出成绩。对下一步公安工作,重点强调了四点要求:一是要以学习贯彻党的十八届五中全会为抓手,紧密结合公安工作实际,进一步加强学习,内强素质、外树形象、不断加强和完善自身建设,充分发挥职能作用,适应当前形势与任务的需要;二是要始终以社会稳定为第一责任,树立源头治理的理念,把维稳工作的立足点放在源头化解、解决好涉及群众切实利益的根本问题上,预防和减少利益冲突;三是要勇于“创新”,加强社会管理创新不停步。要敢于“亮剑”,保持严打高压态势不手软。要善于“织网”,完善治安防控体系不松劲。要勤于“预警”,加强矛盾纠纷调处不懈怠,更好地为全县经济发展保驾护航;四是要以学习讨论落实活动和公安机关开展“四项整治”活动为契机,用严格的纪律管理队伍,用严格的执法锻造队伍,用严格的作风塑造队伍。同时,要从党委班子做起,关心基层民警的物质、文化生活,支持民警正确的执法行为,将从优待警措施制度化、规范化、常态化,不断增强队伍凝聚力,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。 

会后,太谷县公安局对2015年涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,对先进同志进行了嘉奖,太谷消防大队张艳东参谋荣获2015年度“先进个人”称号。

大会在雄壮的《人民警察之歌》乐曲声中圆满结束。

 

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号