中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全县党员干部纪律规矩口袋装《准则》《条例》随时学

2016-01-29 11:07:49 来源:太谷报社 浏览:1441

为了更好地学习、宣传、贯彻新《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,使全县各级党组织和广大党员更加方便于全面、准确地熟悉掌握这两项法规,近日,县纪委监察局将编印的20000册《太谷县党员干部纪律规矩读本》“口袋书”和新《条例》《准则》学习辅导资料,面向全县的党员、干部发放,人手一册。

此次编印的小册子和辅导资料,是全县贯彻落实中央、省、市精神的举措之一,旨在引导广大党员干部准确把握《准则》《条例》的新变化和新特点,熟知熟记具体规定和要求,深刻领会精神实质和思想内涵,确保全县党员对《准则》《条例》的学习真正做到“内化于心、外化于行”,提高贯彻执行的自觉性和坚定性,更好地做到学、思、践、悟。

“口袋书”和辅导资料中除了将新《准则》《条例》全文收录之外,还特别收集了《党章》、晋中市纪委编印的《规矩五十条》《太谷县委关于从严落实作风建设“十个从严”》《太谷县纪委监察局关于改进作风“十个严禁”》和两项党规新旧对比,以及对这两项党规中出现的新表述的解释等内容。综合来看,这两本书既有原文可供遵循,又有相关解读加深理解,十分实用。

县纪委监察局要求,全县党员干部不仅要把纪律规矩“口袋书”带在身边,更要把纪律规矩意识立在心中,严在行中,自觉接受纪律和规矩约束,真正做到心中有所畏、言语有所戒、行为有所止,始终把纪律规矩挺在前面。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号