中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

武晓花检查节前市场安全工作

2016-02-06 10:33:56 来源:太谷报社 浏览:1712

为切实做好春节期间食品、药品等市场安全工作,确保节日期间人民群众的身体健康和生命安全,维护社会和谐稳定的良好局面,23日,县长武晓花、副县长武晋杰带领县安监、市监、公安等相关部门负责人,对春节前全县食品、药品以及烟花爆竹经营销售等安全工作进行了检查。

武晓花一行先后深入佳和超市、仁和药店、天天涮坊、山西黄河中药有限公司、叮咚山泉饮品有限公司、县烟花爆竹购销中心和芙蓉酒楼,对食品药品生产加工、采购、销售环节,餐饮门店和超市食品安全管理,烟花爆竹购销安全等工作进行了详细检查。

在佳和超市,武晓花实地察看了各种食品销售区,详细了解了酒水、粮、油、肉、蛋等各种商品价格、进货渠道、食品安全日常管理等工作。在仁和药店,武晓花仔细询问了药品的购进、销售和经营人员的资质情况,了解各类药品的安全管理情况。在芙蓉酒楼和天天涮坊,武晓花认真检查了厨房和凉菜间环境卫生、餐饮具消毒存放、餐饮服务食品安全等级公示等情况,并仔细察看了饭店现场制售食品情况,了解食品采购、加工中各项安全制度的落实和节日食品安全准备工作等情况。

武晓花要求各经营者牢固树立食品药品安全意识,严格落实食品药品安全责任,规范进货渠道,把好原材料关,及时清理过期食品药品,保障群众节日期间的饮食安全。并要求各监管部门加大监管力度、采取有效措施,依法从严保障食品药品安全,确保节前各项安全检查全面彻底,为广大群众提供一个安全、放心的消费环境,切实保障人民群众身体健康和饮食用药安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号