中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

组织观摩看、学、比 促进干部思、悟、践——我县农村工作推进会掀起“冬季行动”热潮

2016-02-16 17:53:06 来源:太谷报社 浏览:1334

 

近日,我县“冬季行动”农村工作推进会在胡村镇召开,通过组织观摩看、学、比,促进干部思、悟、践,进一步推进“冬季行动”深入开展。县领导郝向明、武晓花、刘伟、雷秦国、王鹏和县直有关单位、乡镇、管委会负责人等参加会议。

我县是全市农村治理法治化工作试点县,从20157月开展工作以来,明确了四个方面21项任务,胡村镇作为试点乡镇全面展开,其他乡(镇、区)确定了一批重点村,开展了富有成效的探索性工作,取得了初步成效。在观摩中,与会人员到胡村镇西吾村、北阳村、朝阳村,分别就村民自治、“法润晋中”工作、平安乡村建设进行了参观学习,并听取了胡村镇党委书记王迎庆汇报了农村治理法治化工作情况。

县委常委、政法委书记王鹏在安排全县乡村治理工作时要求,要以“六权治本”为核心,规范乡村权力运行;以“法润太谷”为抓手,提升干部群众法治意识;以“法律服务全覆盖”为目标,加强对“三农”的法律服务;以“平安乡村”为引领,维护农村和谐稳定。

县委常委、副县长雷秦国安排部署了当前农村工作和扶贫工作。

县长武晓花对各部门工作予以肯定,要求大家要从大处着眼,小处着手,更好地树立由管理到治理的思想,更好地树立你追我赶的思想,在工作上形成奋勇争先的势头。

县委书记郝向明强调,要做好人,办实事,行善举。进一步突出党组织的核心领导作用,把村规民约、纪律挺在前面,充分发挥好“便民服务中心”和“老年日间照料中心”的作用,使每个人都成为好人。帮助贫困人口脱贫、贫困村“摘帽”,是我们义不容辞的责任,要通过产业扶贫、移民搬迁、结对帮扶、政府兜底等措施做到精准扶贫,集中社会力量帮扶困难群众。

县政府分别与山西农业大学和省果树研究所签订了战略合作协议,6个小康村与6个贫困村签订了扶贫结对协议。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号