中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开财税工作汇报会

2016-02-29 15:21:55 来源:太谷报社 浏览:1328

探讨全年财税工作新机制、新方法 安排部署下一阶段财税工作

224,我县召开财税工作汇报会,听取财政、国税、地税负责人关于2016年财税增收措施汇报,探讨全年财税工作新机制、新方法,安排部署下一阶段财税工作。县委书记郝向明,县长武晓花,县委常委、副县长雷秦国出席会议。

据了解,2016年市下达我县公共财政预算收入任务为43000万元,其中国税部门4400万元,地税部门19000万元,财政部门19600万元。为此,县财政部门将通过增加非税收入、盘活资金使用、加强部门联动等措施开拓财源;地税、国税部门将通过加强源泉控管,加强税种管理,突出重点行业、领域监管,提高营改增税收收入,加强国地税深度融合等措施挖潜力、堵漏洞,努力完成全年收入任务。

郝向明指出,各级各部门要把支持发展、培植财源作为财税工作的立足点,进一步明确工作重点,采取有力措施,优化经济社会环境,圆满完成全年财政工作目标任务。

郝向明强调,要进一步强化责任,增强完成全年税收征收任务的危机感和紧迫感。要科学制定目标,细化措施,严格依法征收。国税、地税要加强合作,不断提高征管效率。县财政局要统筹考虑,在资金支出分配上保证重点项目建设等支出,与有关部门单位在国有资产处置、土地出让等方面协调配合,形成合力,做好清查,并积极争取上级资金,通过有力措施进一步挖掘财政潜力。

武晓花强调,要进一步坚定信心,克服畏难情绪,开源节流,堵塞漏洞,不断创新思维和工作措施,把措施项目化、具体化。财政部门要积极协调,合理调度,建立国税、地税联合工作机制,全力争取上级专项资金,掌握财政支出的节奏和节点;国税、地税部门要以“营改增”为契机,依托我县医药产业优势,出台政策,积极涵养培育新税源,为我县税收可持续增长培植和积聚后劲儿。

雷秦国就下一阶段财税工作提出了具体意见、建议。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号